„Formverstöße werden bestraft“Sterne-Gastronom Vincent Moissonnier erklärt, wie Sie richtig einladenKennen Sie die „Pariser Regel“? Eben! Was man wissen sollte, wenn man förmlich oder informal Gäste einlädt, erklärt unser Kolumnist.Merken
Guide Michelin in KölnStern für „Le Moissonnier Bistro“ ist „eher eine Last“Mit seinem Bistro-Konzept wollte sich Vincent Moissonnier eigentlich aus dem „Theater“ um die Sterne verabschieden. Der Guide Michelin verlieh ihm trotzdem einen.VonSimon WestphalMerken
Frage an den SprachwissenschaftlerAntwortet man auf verneinte Fragen mit „ja“ oder „nein“?Wüssten Sie sofort, wie Sie auf die Frage: „Sie wissen nicht, wo sich ihr Mann versteckt hält?“ richtig antworten? Zum Glück aber unser Sprachwissenschaftler.VonAnatol StefanowitschMerken
StilkolumneWas ist, wenn mir der bestellte Wein nicht schmeckt, Vincent Moissonnier?Klar gibt es Regeln, welcher Wein zu welchem Essen passt, aber vor allem soll er dem Gast schmecken, sagt der Sterne-Gastronom.Merken
lit.cologne in KölnVincent Moissonnier, Julia Komp und Joachim Wissler über die Schönheit des KochensIst Kochen Kunst? Über die Licht- und Schattenseiten der Gastronomie sprachen drei Sterneköche der Region, Vincent Moissonnier, Julia Komp und Joachim Wissler, auf der lit.cologne in Köln.VonBirgit EckesMerken
Vincent Moissonnier verrät'sWarum es manchmal so lange dauert im Restaurant – und was dann zu tun istNur wenig lässt Gäste mehr verzweifeln als lange Wartezeiten im Restaurant. Woran es manchmal liegt und was dann zu tun ist, weiß Vincent Moissonnier.Merken
Vincent Moissonnier erklärtDie Damen dürfen immer zuerst – So bestellen Sie richtig im RestaurantDer Kölner Sterne-Gastronom weiß, welche Regeln beim Bestellen im Restaurant gelten und worauf gute Gastgeber achten sollten, wenn sie einladen.Merken
Henns GeschmacksacheWie viel vom alten Moissonnier im neuen „Le Moissonnier Bistro“ stecktEin ganz einfaches Bistro? Was aus Kölns legendärem Gourmet-Restaurant geworden ist. Restaurantkritiker Carsten Henn war dort.Merken
Vincent Moissonnier erklärtWie Sie sich beim Ankommen im Restaurant richtig verhaltenVincent Moissonnier erklärt, wie Gäste sich beim Eintreffen richtig verhalten und was man beim Aperitif beachten sollte.Merken
Vincent Moissonnier erklärtSo empfangen und verabschieden Sie Ihre Gäste richtigIn unserer Stilkolumne „Wie geht's?“ erklärt Sterne-Gastronom Vincent Moissonnier, worauf es ankommt, wenn man Gäste empfängt.Merken
Fine Food DaysPreis für Lebenswerk geht an Ehepaar Moissonnier - Abschluss des Gourmet-FestivalsDie vierte Ausgabe der Fine Food Days ist am Sonntag zu Ende gegangen. Preisträger Vincent Moissonnier lobte seine jungen Kolleginnen und Kollegen, fand aber auch mahnende Worte.VonSimon WestphalMerken
Ehemaliges Zwei-Sterne-RestaurantAus dem Le Moissonnier in Köln wird ein gemütliches BistroVor zwei Monaten endete im Le Moissonnier eine Ära. Aus dem Zwei-Sterne-Restaurant wird nun ein gemütliches französisches Bistro. Auch ein Außer-Haus-Konzept ist Teil des Plans.VonSimon WestphalMerken
StilkolumneEmojis in beruflichen Mails finde ich unprofessionell – bin ich altmodisch?VonAnatol StefanowitschMerken
Schluss nach 36 JahrenVom Buttermesser bis zum Bistrotisch - „Le Moissonnier“ lädt zum AusverkaufVonSimon WestphalMerken
„Le Moissonnier“ schließt„Wenn wir etwas auf die Beine stellen, dann wird es perfekt sein“VonSimon WestphalMerken
Vincent Moissonnier zur Zukunft seines Restaurants„Sie werden meine Frau und mich nicht mehr abends dort antreffen“Merken
Sterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern willMerken
Kölner Sterne-LokalSpitzenköche aus Rhein-Sieg zeigen Verständnis für das Aus des „Le Moissonnier“VonStefan VillingerMerken
Genuss als TherapieSternekoch Moissonnier kocht für Jugendliche mit EssstörungenVonAndreas EngelsMerken