Wie ein Zirkuspferd in der ManegeBuch erzählt die Geschichte des „Le Moissonnier“ – seltener Blick hinter die KulissenVincent Moissonnier erzählt die besondere Geschichte des wohl renommiertesten Kölner Restaurants und unzählige kuriose Anekdoten aus weit über 30 Jahren „Le Moissonnier“.VonSimon WestphalMerken
werden bestraftSterne-Gastronom Vincent Moissonnier erklärt, wie Sie richtig einladenKennen Sie die „Pariser Regel“? Eben! Was man wissen sollte, wenn man förmlich oder informal Gäste einlädt, erklärt unser Kolumnist.MerkenSterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern will
Guide Michelin in KölnStern für „Le Moissonnier Bistro“ ist „eher eine Last“Mit seinem Bistro-Konzept wollte sich Vincent Moissonnier eigentlich aus dem „Theater“ um die Sterne verabschieden. Der Guide Michelin verlieh ihm trotzdem einen.VonSimon WestphalMerkenGuide MichelinNRW verliert bei Spitzengastronomie an Boden – Überraschung in Köln
Frage an den SprachwissenschaftlerAntwortet man auf verneinte Fragen mit „ja“ oder „nein“?Wüssten Sie sofort, wie Sie auf die Frage: „Sie wissen nicht, wo sich ihr Mann versteckt hält?“ richtig antworten? Zum Glück aber unser Sprachwissenschaftler.VonAnatol StefanowitschMerkenStilkolumneDeutsche Sprache, schwere Sprache, stimmt das überhaupt?
StilkolumneWas ist, wenn mir der bestellte Wein nicht schmeckt, Vincent Moissonnier?Klar gibt es Regeln, welcher Wein zu welchem Essen passt, aber vor allem soll er dem Gast schmecken, sagt der Sterne-Gastronom.MerkenVincent Moissonnier erklärtDie Damen dürfen immer zuerst – So bestellen Sie richtig im Restaurant
lit.cologne in KölnVincent Moissonnier, Julia Komp und Joachim Wissler über die Schönheit des KochensIst Kochen Kunst? Über die Licht- und Schattenseiten der Gastronomie sprachen drei Sterneköche der Region, Vincent Moissonnier, Julia Komp und Joachim Wissler, auf der lit.cologne in Köln.VonBirgit EckesMerkenLit.CologneStefanie Sargnagel spricht in Köln über ihre Zeit als Dozentin in IowaKochen vor der KameraFood-Bloggerin Sandra Franitza gewährt Einblick in ihre Küche in Wiehl
Vincent Moissonnier verrät'sWarum es manchmal so lange dauert im Restaurant – und was dann zu tun istNur wenig lässt Gäste mehr verzweifeln als lange Wartezeiten im Restaurant. Woran es manchmal liegt und was dann zu tun ist, weiß Vincent Moissonnier.MerkenVincent Moissonnier erklärtDie Damen dürfen immer zuerst – So bestellen Sie richtig im Restaurant
Vincent Moissonnier erklärtDie Damen dürfen immer zuerst – So bestellen Sie richtig im RestaurantDer Kölner Sterne-Gastronom weiß, welche Regeln beim Bestellen im Restaurant gelten und worauf gute Gastgeber achten sollten, wenn sie einladen.MerkenHenns GeschmacksacheWie viel vom alten Moissonnier im neuen „Le Moissonnier Bistro“ stecktStilkolumne„Die Rechnung auseinander zu rechnen, ist eine typisch deutsche Unsitte“Sterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern will
Henns GeschmacksacheWie viel vom alten Moissonnier im neuen „Le Moissonnier Bistro“ stecktEin ganz einfaches Bistro? Was aus Kölns legendärem Gourmet-Restaurant geworden ist. Restaurantkritiker Carsten Henn war dort.MerkenCarsten Henns Restaurant-KritikLuis Dias „Weinbar“ bietet Kölns feinste Paella
Vincent Moissonnier erklärtWie Sie sich beim Ankommen im Restaurant richtig verhaltenVincent Moissonnier erklärt, wie Gäste sich beim Eintreffen richtig verhalten und was man beim Aperitif beachten sollte.MerkenSterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern willSterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern willStilkolumne„Die Rechnung auseinander zu rechnen, ist eine typisch deutsche Unsitte“
Vincent Moissonnier erklärtSo empfangen und verabschieden Sie Ihre Gäste richtigIn unserer Stilkolumne „Wie geht's?“ erklärt Sterne-Gastronom Vincent Moissonnier, worauf es ankommt, wenn man Gäste empfängt.Merken„Herr E ist ein bisschen schwierig“Welche Infos bei der Tischreservierung wichtig sind
Fine Food DaysPreis für Lebenswerk geht an Ehepaar Moissonnier - Abschluss des Gourmet-FestivalsDie vierte Ausgabe der Fine Food Days ist am Sonntag zu Ende gegangen. Preisträger Vincent Moissonnier lobte seine jungen Kolleginnen und Kollegen, fand aber auch mahnende Worte.VonSimon WestphalMerkenFine Food DaysKölner Köche tischen im Zoo auf
Ehemaliges Zwei-Sterne-RestaurantAus dem Le Moissonnier in Köln wird ein gemütliches BistroVonSimon WestphalMerken„Le Moissonnier“ schließt„Wenn wir etwas auf die Beine stellen, dann wird es perfekt sein“
StilkolumneEmojis in beruflichen Mails finde ich unprofessionell – bin ich altmodisch?VonAnatol StefanowitschMerkenStilkolumneDeutsche Sprache, schwere Sprache, stimmt das überhaupt?
Zwei-Sterne-Restaurant in KölnLe Moissonnier zieht Hunderte zum Ausverkauf anVonDiana HassMerken„Le Moissonnier“ schließt„Wenn wir etwas auf die Beine stellen, dann wird es perfekt sein“
Schluss nach 36 JahrenVom Buttermesser bis zum Bistrotisch - „Le Moissonnier“ lädt zum AusverkaufVonSimon WestphalMerken„Le Moissonnier“ schließt„Wenn wir etwas auf die Beine stellen, dann wird es perfekt sein“
Sterne-Gastronom Vincent Moissonnier erklärtDarf der Hund mit ins Restaurant?MerkenSterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern will
„Le Moissonnier“ schließt„Wenn wir etwas auf die Beine stellen, dann wird es perfekt sein“VonSimon WestphalMerkenGastronomie in KölnZwei-Sterne-Restaurant Le Moissonnier schließt Ende Juni
Vincent Moissonnier zur Zukunft seines Restaurants„Sie werden meine Frau und mich nicht mehr abends dort antreffen“Merken
Sterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern willMerkenStilkolumne„Die Rechnung auseinander zu rechnen, ist eine typisch deutsche Unsitte“
Kölner Sterne-LokalSpitzenköche aus Rhein-Sieg zeigen Verständnis für das Aus des „Le Moissonnier“VonStefan VillingerMerkenTop-ListeEin Restaurant aus Rhein-Sieg hat es unter die Besten in Deutschland geschafft
„Herr E ist ein bisschen schwierig“Welche Infos bei der Tischreservierung wichtig sindMerkenVincent MoissonnierWas zu tun ist, wenn jemand am Tisch zu viel Alkohol trinktVincent MoissonnierWas zu tun ist, wenn jemand am Tisch zu viel Alkohol trinkt
Vincent MoissonnierWas zu tun ist, wenn jemand am Tisch zu viel Alkohol trinktMerkenSterne-GastronomWas sagen Sie zu Rauchern vorm Restaurant, Vincent Moissonnier?Sterne-GastronomWie und mit was isst man eigentlich Austern, Vincent Moissonnier?
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Sterne-GastronomWas sagen Sie zu Rauchern vorm Restaurant, Vincent Moissonnier?MerkenStilkolumneVincent Moissonnier erklärt die richtige Platzwahl im Restaurant
StilkolumneVincent Moissonnier übersetzt die geheimen Codes der EsskulturMerkenStilkolumneWas Sie schon bei der Einladung zu einer Feier falsch machen könnenStilkolumneWas genau muss man anziehen, wenn festliche Tageskleidung gefordert ist?Die StilkolumneWarum zu einem teuren Fischgericht das passende Besteck gehört
Stilkolumne„Die Rechnung auseinander zu rechnen, ist eine typisch deutsche Unsitte“MerkenStilkolumneLärm und Ungeduld – Kann ich mit meinem Kind ins Sterne-Restaurant?
StilkolumneWie wir wirkliche eine Sprache finden, die uns verbindetVonAnatol StefanowitschMerkenDoktor oder Doktorin, Gästin oder GastWann soll ich die weibliche Form verwenden?
Genuss als TherapieSternekoch Moissonnier kocht für Jugendliche mit EssstörungenVonAndreas EngelsMerkenJung, männlich, magersüchtig„Die Essstörung hat Zweifel und negative Gefühle betäubt“Gourmetführer Gault&MillauPulheims „Gut Lärchenhof“ unter den Top-Restaurants in NRWStilkolumneWas tue ich, wenn sich Gäste am Nachbartisch unmöglich benehmen?
Sternekoch Moissonnier gibt Stil-TippsDarf man die Salatgarnitur mitessen?MerkenPeinliche StilleWie redet man jemanden an, dessen Name einem entfallen ist?Neue GrußformelWie höflich ist das „Bleiben Sie gesund!“ wirklich?„Wie geht’s?“Zum Essen mit Wein oder Sekt anstoßen? Ja, aber bitte richtig!