MittelrheinligaFC Pesch zahlt im Derby gegen Fortuna Köln Lehrgeld

01.09.2024, Fussball-FC Pesch - S.C. Fortuna Köln II

links: Gjorgji Antoski (Köln)
rechts: Iskender Papazoglu (Pesch)

Gjorgji Antoski (links) traf für die U 23 von Fortuna Köln, während Iskender Papazoglu (rechts) und der FC Pesch zu viele Chancen vergaben.

Die Mannschaft von Trainer Abdullah Keseroglu vergibt insbesondere in der ersten Halbzeit zu viele Chancen.

Das erste Derby in der Fußball-Mittelrheinliga brachte nicht das vom Gastgeber erhoffte Ergebnis: Aufsteiger FC Pesch musste sich der U 23 von Fortuna Köln mit 1:2 (1:1) geschlagen geben. „Diese Niederlage war nicht verdient. Wir hatten deutlich mehr Chancen als die Fortuna, haben aber zu wenig daraus gemacht. Letztlich haben wir heute Lehrgeld gezahlt“, meinte FC-Trainer Abdullah Keseroglu.

Die erste große Möglichkeit für die in der ersten Hälfte agilen Gastgeber hatte Takumu Yamahara. Sein Schuss landete jedoch an der Latte des Fortuna-Tores. Besser zielte kurz darauf auf der anderen Seite Gianluis Di Fine. Nach einem schönen Spielzug wurde er von Max Wiese per Flanke in Szene gesetzt und bedankte sich mit einer entschlossenen Direktabnahme zum 1:0 (9.). Pesch zeigte sich wenig beeindruckt und wurde dafür belohnt. Nach einem abgeblockten Freistoß landete der Ball vor den Füßen Yamaharas, der kompromisslos zum Ausgleich traf (30.).

Wir waren mit dem 1:1 zur Pause gut bedient, weil wir schlecht gespielt und die Zweikämpfe nicht angenommen haben.
Stefan Kleefisch, Teammanager der U 23 von Fortuna Köln

„Wir hätten zur Halbzeit führen müssen“, so Keseroglu angesichts der Chancen, die etwa Emmanuel Williams ausgelassen hatte. So ähnlich sah das Fortuna-Teammanager Stefan Kleefisch: „Wir waren mit dem 1:1 zur Pause gut bedient, weil wir schlecht gespielt und die Zweikämpfe nicht angenommen haben.“

1:0 für Fortuna Kölön

Die Spieler von Fortuna Köln jubeln über ihren Treffer zum 1:0.

Das änderte nach dem Wechsel. Joran Christopher Sobiech kam ins Spiel und sorgte fortan im Abwehrzentrum der Gäste für Stabilität. Auch seine Mitspieler agierten nun aufmerksamer. Nach einem Foul an Kaito Asano gab es Elfmeter, den Fortuna-Akteur Gjorgji Antoski sicher zum 2:1 verwandelte (50.).

Dabei blieb es, weil die Gäste ihre Konter nicht gut ausspielten und es den Angriffen der Pescher an Durchschlagskraft fehlte.

„Aufgrund der besseren zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg“, fand Kleefisch. Die Fortuna erwartet am Freitag (6. September/19.30 Uhr) den FC Hürth. Pesch tritt am Sonntag (8. September/15 Uhr) beim FC Wegberg-Beeck an.

SpVg Porz zeigt trotz Niederlage gute Leistung

Allgemeine Niedergeschlagenheit hinterließ der Sonntag bei den Fußballern der SpVg Porz. Trotz zwischenzeitlicher Führung mussten sie sich beim FV Bonn-Endenich mit 3:4 (0:2) geschlagen geben. „Wir sind enttäuscht. Nicht von unserer Leistung, sondern vom Resultat“, so SpVg-Vereinschef Peter Dicke.

Seine Mannschaft lag zur Halbzeit verdient zurück. Unaufmerksamkeiten in der Abwehr waren von Marcel Dawidowski (19.) und Ertugrul Ünal (40.) bestraft worden. Dann aber dominierte Porz das Geschehen. Louis Müller (50.) und Daniel Spiegel (59.) glichen aus. Und nach einem Freistoß von Etienne Kamm wurde Soufian Amaadacho angespielt, der unbedrängt zum 3:2 traf (77.). Amadou Camara und Amaadacho verpassten das 4:2.

Jetzt wird es anspruchsvoll, aber wenn der Teamgeist stimmt, kann eine Überraschung gelingen
Peter Dicke, Fußballchef der SpVg Porz, über die nächste Partie gegen den Bonner SC.

Das rächte sich. Nach einem Eckball glich Jakub Merlan-Jarecki per Kopfball aus (85.), ehe Beckly Fontem auch noch das 4:3 für Bonn erzielte (87.).

„Jetzt wird es anspruchsvoll“, so Dicke mit Blick auf die Partie gegen Bonner SC am Sonntag (8. September/15 Uhr) „aber wenn der Teamgeist stimmt, kann eine Überraschung gelingen“, so Dicke. Am Mittwoch (4. September/18.30 Uhr) bestreiten die Porzer zuvor noch ein Testspiel beim Regionalligisten 1. FC Köln U 23.