Lesezeit 2 Minuten
05.11.2023,-Fussball-SpVg. Porz - Fortuna Köln II

Kopfball von Ihor Liubashov (Porz)

Der Porzer Ihor Liubashov (beim Kopfball) sah in Vichttal die Rote Karte.

Der Kölner Mittelrheinligist kassiert nach vier Toren von Tugay Temel ein 0:4. Fortunas U23 punktet gegen Bonn.

Nichts zu holen gab es am Freitagabend für die Sportvereinigung Porz in der Fußball-Mittelrheinliga-Partie beim VfL Vichttal. Das lag allen voran an einem Mann im Dress der Gastgeber aus Stolberg: Tugay Temel erzielte beim 4:0 (3:0) alle Treffer. „Den haben wir überhaupt nicht in den Griff bekommen“, sagte SpVg-Vereinschef Peter Dicke. Überhaupt erwischte Porz einen denkbar schlechten Tag. Der VfL war in allen Belangen überlegen. „Es kommt im Fußball vor, dass der Bessere gewinnt. Und das war ohne Zweifel der Fall“, flüchtete sich Dicke in Galgenhumor.

Nach 22 Minuten ging Vichttal in Führung. Dann sah auch noch Ihor Liubashov für ein äußerst ungestümes Einsteigen Rot und Porz musste fortan in Unterzahl agieren (32.). Das konnte an diesem Abend unter Flutlicht nicht gut gehen und es ging nicht gut: Mit dem fälligen Freistoß erhöhten die Gastgeber auf 2:0 (33.) und nach 37 Minuten auf 3:0. Nun war Schadensbegrenzung angesagt. Immerhin das glückte. Porz erspielte sich sogar einige Chancen, doch nach dem 0:4 (50.) war auch diese ordentliche Phase Geschichte.

Fortuna Kölns U23 holt einen Punkt gegen Bonn

Die U-23-Mannschaft von Fortuna Köln holte derweil einen Punkt mit einem 2:2 (2:1) beim Aufsteiger FV Bonn-Endenich. Vollends glücklich waren die Verantwortlichen damit aber nicht. „Wir hatten so viele Chancen und waren das klar bessere Team. So ein Spiel muss man eigentlich gewinnen“, meinte Fortuna-Teammanager Stefan Kleefisch.

Seine Mannschaft egalisierte das 0:1 nach 15 Minuten bereits drei Minuten später durch Tim Brdaric (18.). Vorangegangen war eine schöne Kombination. Und auch das 2:1 durch Fortuna-Routinier Hamdi Dahmani war das Resultat eines feinen Spielzugs (22.).

Fortuna ließ nach dem Seitenwechsel aber viele Torchancen aus. So kam, was kommen musste: Nach 78 Minuten rettete der Endenicher Jakub Merlan-Jarecki nach einer Ecke mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 seinem Team einen glücklichen Punkt. Nicolas Westerhoff ließ in der Nachspielzeit die letzte Großchance der Gäste aus Köln liegen.