01.09.2024, Fussball-FC Pesch - S.C. Fortuna Köln II

links: Gjorgji Antoski (Köln)
rechts: Iskender Papazoglu (Pesch)

Fortuna-Kapitän Gjorgji Antoski (links)

Die Reserve des Südstadt-Klubs setzt sich 3:1 in Vichttal durch, Pesch gelingt ein glattes 4:0 beim Siegburger SV.

Einen fulminanten 4:0 (1:0)-Sieg feierten die Fußballer des Mittelrheinligisten FC Pesch beim Siegburger SV. „Das war unsere bislang beste Saisonleistung“, freute sich der Pescher Coach Abdullah Keseroglu. Seine Elf sei in allen Bereichen überlegen gewesen, fand er.

Bereits nach elf Minuten ging Pesch in Führung. Takumu Yamahara war nach einem Zuspiel von Tomoya Kurogi zur Stelle. Die Führung war verdient, doch nach dem Wiederanpfiff drehten die Gastgeber auf. „Wir mussten eine zehnminütige Druckphase des Gegners überstehen. Aber das ist uns gut gelungen“, so Keseroglu.

Kaan Akca erhöhte per direktem Freistoß auf 2:0 und brachte damit sein Team endgültig auf Kurs (74.). Gjastin Nrejaj traf zum 3:0 (82.), ehe der ebenfalls eingewechselte Kian Assadollahi den 4:0-Endstand markierte (84.). „Das zwei Einwechselspieler getroffen haben, hat zu diesem Tag gepasst. Es hat einfach alles sehr gut funktioniert“, so der Trainer. Der FC Pesch spielt am Sonntag, 20. Oktober (15.45 Uhr) gegen den FV Bonn-Endenich.

Fortuna Kölns Reserve besiegt den Vizemeister

Einen starken Auftritt legten auch die U-23-Spieler von Fortuna Köln hin. Sie siegten 3:1 (1:0) beim Vizemeister VfL Vichttal. „Das war eine sehr gute Leistung. Vor allem in der ersten Halbzeit“, fand Fortuna-Teammanager Stefan Kleefisch.

Mustergültig vorbereitet von Gjorgji Antoski umkurvte Max Wiese nach 41 Minuten den VfL-Keeper und schoss zum 1:0 ein. Nach dem Wechsel erhöhte der Vorbereiter für überlegene Kölner selbst auf 2:0 (69.). Nachdem sich Vichttals Jan-Henrik Rother eine Platzwunde am Kopf zugezogen hatte, musste das Spiel für mehrere Minuten unterbrochen werden. „Wir wünschen ihm eine schnelle Genesung. Das steht über allem“, so Kleefisch.

Anschließend kamen die Gastgeber zu zwei Chancen, die dritte nutzte Max Peters zum 1:2 (86.). Großes Zittern war dennoch im Kölner Lager nicht angesagt. Endgültig jubeln durfte das Team aus der Südstadt dann, als Daniel Sopo einen Gegenzug nach einer Ecke der Gastgeber mit dem 3:1 vollendete (90.+6). Die Fortuna trifft am Sonntag, 20. Oktober (15.30 Uhr) auf Frechen 20.

SpVg Porz verliert Spiel und Etienne Kamm

Die Fußballer der Sportvereinigung Porz haben gegen Union Schafhausen mit 0:2 (0:2) verloren. Tim Scheuvens erzielte beide Treffer bereits vor dem Seitenwechsel (8., 24.). „Das Spiel war enttäuschend“, fand der Porzer Vereinschef Peter Dicke. Die beiden frühen Kontertore des Gegners seien Wirkungstreffer gewesen. In der zweiten Hälfte bemühte sich die Sportvereinigung um Druck. „Aber es fehlte an Entschlossenheit im Abschluss“, so Dicke. Weiterer Wermutstropfen war die erneute Verletzung des Porzer Kreativspielers Etienne Kamm. Für die Porzer Elf geht es am Sonntag, 20. Oktober (15 Uhr) mit der Begegnung beim FC Hennef weiter.