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Kulinarische Serie „Rheinische Tafel“Der „Horremer Hof“ ist Dormagens feine Stube

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Horremer Hof NEU

Spargel dominiert gegenwärtig den Speiseplan im Horremer Hof von Nedo Avlijas.

Mit der Attraktion von Zons und seiner mittelalterlichen Feste kann Horrem kaum konkurrieren. Gastronomisch muss sich der Dormagener Stadtteil allerdings nicht verstecken. Das liegt am Horremer Hof, für dessen Anziehungskraft Familie Avlijas seit 15 Jahren verantwortlich ist. Nedo Avlijas zog 2007 aus Straberg, einem weiteren Dormagener Stadtteil, nach Horrem.

Dort hatte er zuvor das Haus Hubertus bewirtet. „Es war ein gewagter Schritt und eine riskante Investition, die wir aber keine Sekunde bereut haben“, sagt der 58-jährige. Für den Erfolg stehen er und seine Küchencrew nicht alleine, weiß er doch gleich drei Frauen an seiner Seite. Neben Ehefrau Tatjana sind mittlerweile auch die beiden Töchter Ivana und Jelena zu wichtigen Stützen geworden. Das Gebäude wirkt von außen unspektakulär und verschmilzt nahtlos mit dem Wohngebiet. Innen geht es gediegen zu. Fein eingedeckte Tische und ein eher traditionelles Ambiente dominieren die Stimmung.

Der Horremer Hof bietet reichlich Platz

Mit 60 Sitzgelegenheiten im Restaurant und weiteren 50 Plätzen im nachträglich errichteten Wintergarten verfügt die Familie über reichlich Platz. Im Sommer ergänzt die mit einem Springbrunnen und Olivenbäumen verzierte Terrasse den Spielraum und sorgt für mediterrane Momente. Die Küche umschreibt der Hausherr als international, wobei die Saison den Ton vorgibt. Aktuell dominieren Spargelgerichte, die Avlijas zum Beispiel mit Wiener Schnitzel vom Kalb (29 Euro) oder pochiertem Lachs (29 Euro) kombiniert.

Aus seiner bosnischen Heimat hat der Chefkoch eine landestypische Spezialität im Repertoire: Pljeskavica, ein mit Schafskäse gefülltes Hacksteak, das mit Djuvec-Reis und Pommes frites für 19 Euro aufgetischt wird. Wo sich Kölsch und Alt begegnen, ist die Auswahl an Fassbieren zuweilen größer als woanders. Das Prinzip gilt auch im Horremer Hof.

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Gezapft werden Gaffel Kölsch, Frankenheim Alt, Warsteiner Pils, Budweiser Pils und König Ludwig Weizenbier. Für Weintrinker bietet Familie Avlijas sowohl deutsche als auch italienische und spanische Tropfen. Horremer Hof, Konrad-Adenauer-Straße 53, 41539 Dormagen-Horrem, (02133) 42340, freitags bis dienstags 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:30 bis 22 Uhr.