AboAbonnieren

Kreisliga AWolsdorf macht es beim 9:1 gegen Hellas Troisdorf fast zweistellig

Der Niederkasseler Tobias Künstler (links) wird von Max Filbert bedrängt.

Der Aufsteiger aus Birk holt beim 3:1 gegen Bergheim im dritten Spiel den dritten Sieg.

1. FC Spich II – RW Hütte 5:2 (0:1). Auch wenn der Sieg deutlich ausgegangen war, die beiden Gegentore störten Spichs Coach Andŕe Becker gehörig. Manuel Jäger (59.), Amir Kukavica (65.), Fabio Grün (70.), Stefan Richter (83.) und David Blazeski (90.) waren bei Gegentoren durch Christian Tchemi (44.) und Dhrgam Alshebani (87.) erfolgreich.

FC Kosova – Bröltaler SC 3:1 (1:1). Der Bezirksliga-Absteiger aus dem Bröltal ging zwar durch Kalifa Keita (30.) in Führung. Doch dann drehte Kosova auf. Jakup Kameri (43.), Leonard Gllozhnja (51.) und Atdhe Zekaj (61.) sicherten den zweiten Saisonsieg für die Gastgeber.

SF Troisdorf – 1. FC Niederkassel II 2:2 (0:1). Schon nach fünf Minuten flog Troisdorfs Abderafie Khabza wegen einer Notbremse vom Platz. Aus dem Freistoß resultierte die Niederkasseler Führung durch Thomas Künstler (6.). Jan Deventer (54.) traf noch für den FCN. Für die Sportfreunde glichen durch Bilal Barouag (50.) und Connor Kaiser (90.) zweimal aus.

Niederkassels Vasilios Kalouris (links) im Zweikampf gegen Adriano Giarrizzo.

„Das war ein sehr guter Auftritt meiner Truppe gegen starke Troisdorfer“, meinte FCN-Trainer Sven Rasch. Niederkassels Dorian Mandani zog sich in der 75. Minute eine schwere Knieverletzung zu und musste nach 20 Minuten Spielunterbrechung mit dem Krankenwagen abtransportiert werden.

TSV Wolsdorf – Hellas Troisdorf 9:1 (3:1). Beim Wolsdorfer Kantersieg durfte fast jeder mal ran. Till Bohnau (14., 54.), Lucas Galveia (20.), Julian Fuhrmann (55.), Yusuf Kilicaslan (65.), Felix Hauck (70.), Robert Barisic (86.) und Nicolas Pentazidis (88., 90.) hießen die sieben verschiedenen Torschützen. Michael Ofosuhene (37.) gelang für Hellas zum 1:3 der Ehrentreffer.

„Hellas war gar nicht so schwach und die Gäste hatten durchaus ihre Chancen“, sprach TSV-Trainer Kosta Pentazidis von einem durchaus guten Gegner. „Wir haben dann hinten raus jede Möglichkeit genutzt“, fügte er an.

TuS Birk – SV Bergheim 3:1 (3:0). Der Aufsteiger aus Birk sorgt weiter für Furore. Ben Oberscheid (18.), Maximilian Schiffler (20.) und Jascha Welke (22.) brachten binnen vier Minuten ihr Team auf die Gewinnerstraße. Für den Absteiger konnte nur Luigi Rama (89.) verkürzen. Bergheims Niklas Dieckhoff (95.) sah am Ende noch Rot.

„Keiner der drei Siege war unverdient und die haben uns alle als Einheit uns erarbeitet“, freute sich Birks Coach Sebastian Hunjet.

Inter Troisdorf – TuS Mondorf II 3:1 (2:0). Sinan Naderolgu (21.), Dennis Birkenkamp (38.) und Homam Abou Samra (88.) trafen für Inter ins Schwarze. Severin Reinartz (80.) erzielte den Mondorfer Anschluss.

SV Allner-Bödingen – TuS Oberlar 4:2 (1:2). Die SVA-Führung durch Thomas Röhrl (9.) drehten für Oberlar Johannes Rieke (38.) und Artjom Scherf (44.). Dann sah Oberlars Keeper Dominik Stibing (61.) wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte.

Angreifer und Torschütze Scherf stellte sich fortan ins Tor und hielt gegen Robin Rieger (64.) sogar einen Strafstoß. Weil er sich aber angeblich zu früh von der Linie bewegt hatte, war Rieger im zweiten Versuch doch erfolgreich. Daniel Hoff (81.) und Cedric Pirotte (90.) wendeten dann zugunsten von Allner endgültig das Blatt. Zudem donnerte Simon Hipke (83.) für die Hausherren noch einen Elfer über das Tor.

SV Leuscheid – Umutspor Troisdorf 3:2 (1:2). Zweimal lagen die Troisdorfer durch Ahmet Öztürk (17., 42.) vorne. Doch Oliver Ehrenstein (23.) und Tom Bungard (66.) glichen jeweils aus. Max Engelberth (85.) sicherte den Dreier. Troisdorfs Andreas Mbenga sah in der Nachspielzeit die Ampelkarte. „Das war ein hart erkämpfte Sieg. Umutspor war vorne sehr stark“, meinte SVL-Coach Slobodan Kresovic.