AboAbonnieren

Kreisliga ABergheim zeigt mit 5:0 gegen Leuscheid eine Reaktion

Dicke Luft im Bergheimer Strafraum. Torwart Mert Ates rettet gegen Leuscheids Tom Bungard.

Aufsteiger TuS Birk kassiert beim 1:3 bei RW Hütte die ersten Punktverluste.

SV Bergheim – SV Leuscheid 5:0 (3:0). „Wir haben verdient gewonnen, weil dir diesmal auch endlich mal unsere Chancen konsequent genutzt haben“, freute sich Bergheims Coach Gerrit Pirotte. Dem Gegner sei gegen seine gut stehende Truppe einfach nicht viel eingefallen. Außerdem sei das die richtige Reaktion nach dem 1:3 in Birk gewesen.

Damit geht die Negativ-Serie der Leuscheider in Bergheim weiter, denn es war mittlerweile die fünfte Auswärts-Niederlage in Folge. Daniel Masaka (25.), Tim Kitz (35.), Imran Erdem (45.+3), Tim Sterzenbach (60.) und Samuel Müller (81.) hießen die Torschützen. Neben Kapitän Sterzenbach lobte Pirotte Torwart Mert Ates: „Er hatte zwar nicht so viel zu tun, aber wenn der Ball aufs Tor kam, hat er die Situationen stets entschärft.“

RW Hütte – TuS Birk 3:1 (1:0). Am vierten Spieltag hat es den Aufsteiger aus Birk erwischt, der aber trotz der ersten Niederlage weiterhin an der Tabellenspitze steht.

„Es war ein enges Spiel. Unser Matchplan mit der frühen Störung des Gegners ist aufgegangen“, meinte Hüttes Coach Almir Hajdarovic. Der Gegner habe in der Folge viele Fehler gemacht, die Saad Barouag (42., 77.) und Dhrgam Alshebani (63.) bei einem Birker Gegentor durch Ben Oberscheid (80.) erfolgreich ausnutzten.

Umutspor Troisdorf – SF Troisdorf 05 1:4 (0:2). Abdul Geven (33.), Connor Kaiser (36.), Florent Muja (72.) und Marcel Wiemer (76.) machten im ersten von zwei Troisdorfer Stadtderbys den Unterschied aus. Der Anschluss für Umutspor durch Cliton Mampuya (80.) diente nur der Statistik.

TuS Oberlar – Inter Troisdorf 1:2 (0:0). „Nach dem Theater in der Vorwoche mit Rot für den Keeper und einen Feldspieler im Tor, war es diese Woche eigentlich noch schlimmer“, konstatierte Oberlars Coach Timo Leo. Sein Spieler Kemal Cinpolat (58.) habe sich beim Versuch eines Diagonalpasses den Ball in den eigenen Torwinkel geschlagen. „Das habe ich noch nie gesehen, Das kann man nicht erklären“, so Leo über das Kacktor. Dennoch glich Oberlar durch Lars Morrn (77.) aus.

Dann sahen Kevin Kotala (82.) zwei Minuten nach seiner Einwechselung und Andres Galego (85.) wegen groben Foulspielen jeweils Rot. Wegen der verrückten Ereignisse ließ der Schiedsrichter zehn Minuten nachspielen und in der 100. Minute gelang Homam Samra der Siegtreffer für die Gäste aus Inter.

Bröltaler SC – 1. FC Spich II 1:3 (1:1). Der Bezirksliga-Absteiger hielt gegen den Vizemeister der vergangenen Saison lange gut mit. Die Spicher Führung durch Pascal Vilain (7.) glich Lars Bergmann (23.) für den BSC aus. Dann aber machten Florian Kircheis (68.) und Yanik Scheer (75.) mit einem Doppelschlag den Unterschied aus.

Hellas Troisdorf – SV Allner-Bödingen 1:1 (0:0). Sahin Özkurt (66.) sicherte den Hellenen den ersten Punktgewinn der Saison. Dass es am Ende aber nicht drei Punkte wurden, lag am Eigentor des Troisdorfers Louis Müller fünf Minuten vor dem Abpfiff.

1. FC Niederkassel II – TSV Wolsdorf 3:1 (3:0). Die FCN-Reserve hat den ersten Dreier in dieser Spielzeit eingefahren. Diesen stellte Can Prange (4.), Severin Hilger (21.) und Tobias Künstler (27.) bei einem Gegentor durch Robert Barisic (77.) sicher.

TuS Mondorf II – FC Kosova 4:3 (2:0). Nach den Mondorfer Treffern durch Daniel Harsch (3., 11.) gelang Dardan Delijaj (48.) der Anschluss, den Luca Schänzler (50.) zum 3:1 beantwortete.

Endrit Musliu (55.) markierte den erneuten Anschluss. Rachid Eckert (61.) traf zum 4:2. Nach dem erneuten Anschluss durch Muhamet Charki (85.) gab es aber noch eine Rote Karte gegen den Kosova-Spieler Eduardo Duarte Pusterla in der dritten Minute der Nachspielzeit wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums.

„Da hätte auch die gelbe Karte ausgereicht. Das Handspiel war an der Grundlinie und wenn überhaupt nur knapp außerhalb. Da hätte der Schiedsrichter mehr Fingerspitzengefühl zeigen müssen“, sagte Kosova-Trainer Arton Delijaj.