AboAbonnieren

Fußball-Kreisliga AVizemeister Spich II strauchelt am ersten Spieltag

Lesezeit 4 Minuten
Castello De Sousa Barroso (Mitte) hat soeben das 2:0 für Umutspor Troisdorf erzielt.

Umutspor Troisdorf überrascht in Spich, Bergheim stürmt an die Spitze und Mondorf II sorgt für eine tolle Fair-Play-Geste.

1. FC Spich II –Umutspor Troisdorf 2:3 (1:2). In einer starken Spicher Anfangsphase hatte Manuel Jäger die erste Großchance vergeben (4.). Die Gäste befreiten sich aber schnell aus der Umklammerung und Castello de Sousa Barroso schoss Umutspor in Führung (14.).

In der 34. Minute war der Zugang vom B-Ligisten KFC Welate Roj Mönchengladbach erneut zur Stelle – 2:0. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit brachte Amir Kukavica die Gastgeber per Foulelfmeter zurück ins Rennen (45./+5), doch unmittelbar nach der Pause sah der Torschütze eine umstrittene Gelb-Rote Karte wegen einer vermeintlichen „Schauspieleinlage“ (47.).

Chris Kiesse Wete (links) im Duell mit Spichs Kapitän Tom Neelen.

Chris Kiesse Wete (links) hält den Spicher Kapitän Tom Neelen auf Distanz.

Trotz Unterzahl holte Spich den nächsten Foulelfmeter heraus und diesmal verwandelte Zugang David Blazeski – 2:2 (59.). Es folgte ein offener Schlagabtausch, in dem Firat Arslan das letzte Wort haben sollte (89.).

Der neue Troisdorfer Trainer Medeni Üzer freute sich nach dem Abpfiff über seinen gelungenen Einstand: „Wir haben den Gegner sehr gut bespielt und verdient gewonnen. Bei solch einem starken Gegner drei Punkte zu holen, ist natürlich ein Topstart.“

David Blazeski (links) gegen Abdi Karakas traf für die Spicher zum 2:2.

Der Spicher Torschütze David Blazeski (links) im Duell mit Abdi Karakas.

Sein Gegenüber André Becker lobte indes die Effizienz des Gegners und haderte mit der Leistung seiner Elf: „Wir waren heute leider weit entfernt von unserer Normalform. Trotzdem haben wir in Unterzahl Moral bewiesen und hätten hinten raus ebenso den Lucky Punch setzen können.“

SV Leuscheid – SF Troisdorf 05 2:2 (2:1). Die frühe Leuscheider Führung durch Marvin Heuser (4.) glich Troisdorf dank Adriano Giarrizzo aus (11.). Max Engelberth brachte die Heimelf erneut in Führung (40.). „Danach hatten wir genügend Großchancen, um locker auf 5:1 zu stellen. So viele klare Möglichkeiten hatten wir die ganze Vorsaison nicht“, haderte Coach Slobodan Kresovic. Den Gästen war dies herzlich egal: Per Foulelfmeter gelang Connor Kaiser der 2:2-Endstand (67.).

SV Hellas Troisdorf – TuS Mondorf II 2:4 (2:2). Mit einem Sonntagsschuss brachte Deniz Arabaci den SV Hellas in Führung (13.). Wenig später gelang Marc Wolf der Ausgleich für den TuS (16.). Beim 2:1 für die Gäste in der 25. Minute war dem Torschützen Darren Boyles nicht bewusst, dass Hellas-Keeper Triantafillos Papadopoulos verletzt neben dem Tor lag. Dies ermunterte Mondorf zu einer fairen Geste: Nach dem Anstoß der Gastgeber verhielt sich die gesamte Gästemannschaft passiv und ließ Ewangelos Apostolidis (26.) gewähren – 2:2.

Schänzler-Brüder machen den Unterschied

Nach dem Wechsel boten sich der Mondorfer Reserve viele Möglichkeiten. Die Brüder Luca (73.) und Finn Schänzler (85.) machten letztlich den Unterschied aus.

FC Kosova Sankt Augustin – SV Bergheim 0:5 (0:3). Der FC Kosova war gegen klar überlegene Gäste chancenlos. Hanif Tchzodi (16.), Tim Sterzenbach (20., 62.), Imran Erdem (31.) und Daniel Mbungu Masaka (65.) schossen die Bergheimer an die Tabellenspitze.

TSV Wolsdorf – TuS 07 Oberlar 2:2 (2:0). Nach einer temporeichen Anfangsphase legten die Wolsdorfer Nicolas Tristan Pentazidis (21.) und Yusuf Salih Kilicaslan (44.) zum 2:0 vor. Dann konterte Jan-Luca-Henseler per Doppelschlag (54., 56.). In der 77. Minute sah der Oberlarer Andrés Gallego-Costa wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. In Unterzahl brachten die Gäste das Unentschieden über die Zeit.

TuS Birk – 1. FC Niederkassel II 5:2 (1:0). Der Aufsteiger spielte von Beginn an sehr mutig und couragiert auf: Alex Limbach (34.) war für die Birker Führung verantwortlich. Jascha Elias Welke (53.) und Leon Bartke (61.) brachten den „Hexenkessel“ am Hasenberg endgültig zum Kochen. Maximilian Schiffler (73.) und Ben Oberscheid (74.) machten beinahe das halbe Dutzend voll, ehe den enttäuschenden Gästen durch Ennis Madani (85.) und David Podlas (90./+1) noch Ergebniskosmetik gelang.

TFC Inter Troisdorf – RW Hütte 1:3 (1:2). Premiere misslungen: Der Aufsteiger Inter verlor sein erstes Spiel im Kreisliga-Oberhaus auf eigenem Platz. Zwar brachte Khan Vo die Gastgeber früh in Führung (9.), doch nur zwei Zeigerumdrehungen später markierte Claudi Cardillo den Ausgleich. Dank Dhrgam Alshebani ging RW Hütte mit einer Führung in die Pause (25.). Inter stemmte sich im zweiten Durchgang zwar gegen die drohende Niederlage, doch mit dem 1:3 durch Ali Al Shaibani war die Messe gelesen (83.).

SV Allner-Bödingen – Bröltaler SC 4:2 (2:1). Der Bröltaler SC erlebte nach dem Abstieg aus der Bezirksliga gleich den nächsten Rückschlag. Zwar schoss Adian Mateisz Wygonny den BSC früh in Führung (11.), jedoch schlugen Cedric Pirotte (32.), der überragende Daniel Hoff (41., 50.) und Robin Rieger (58.) eiskalt zurück. In der 80. Minute gelang Nechirvan Faroq Mala noch der zweite Gästetreffer.