AboAbonnieren

Fußball-LandesligaTrotz Personalsorgen erspielt sich Zülpich ein 2:2 bei Düren II

Mit ausgebreiteten Armen läuft ein Fußballer, den Blick nach unten gerichtet.

Sollte eigentlich geschont werden, musste dann aber nach 25 Minuten eingewechselt werden: Thomas Leßenich.

Zülpich Trainer David Sasse haderte mit der Chancenverwertung und Schiedsrichterentscheidungen. Erftstadt-Lechenich punkt- und torlos.

SC Erftstadt-Lechenich – Kurdistan Düren 0:6 (0:1). Nach dem 0:7 gegen den TuS Zülpich aus der Vorwoche kassiert das Team von Trainer Karsten Kochems nun ein 0:6 zu Hause gegen Kurdistan Düren und steht nach vier Spielen ohne geschossenes Tor und ohne Pluspunkt auf dem letzten Tabellenplatz.

„Wir wollten die Defensive stärken und das ist uns in der ersten Halbzeit auch sehr gut gelungen“, sagte Kochems. Das 0:1 ärgerte ihn dann, denn es entstand aus einem Eckball (39.). In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit sah der Trainer dann eine Leistung seiner Mannschaft, wie er sie sich vorgestellt hatte. „Da waren wir total druckvoll“, so Kochems.

Ein Konter führte dann zum 0:2 (56.). Nach dem 0:3 (60.) sei seine Mannschaft komplett auseinandergefallen. Es folgten drei weitere Gegentreffer (70., 75., 87.). „Alle halten uns für den Absteiger Nummer eins, aber wir sind immer wiedergekommen und wir werden nicht absteigen“, so Kochems.

Thomas Leßenichs Schonzeit dauerte exakt 25 Minuten, dann musste er ran

1. FC Düren II – TuS Zülpich 2:2 (1:0). Zülpichs Trainer David Sasse musste umstellen, weil Thomas Leßenich unter der Woche erkältet war. Doch lange hat die Schonzeit nicht gedauert. In der 25. Minute kam Leßenich für Marlon Große ins Spiel, der nach einer Kopfverletzung nicht mehr weitermachen konnte. „Das ist dann Ausfall Nummer 14“, sagte Sasse. Deshalb war unter anderem auch Marcel Blum wieder im Kader und ab der 82. Minute auf dem Platz. „Dank an die zweite Mannschaft und ich hoffe, dass es besser wird“, so Sasse.

Trotz der Personalsorgen habe seine Mannschaft aber ein überzeugendes Spiel abgeliefert. Unmut äußerte er über einige Schiedsrichterentscheidungen. „Uns wurde ein Eckballtor abgepfiffen, weil der Ball angeblich im Aus war, und zwei Treffer wegen Abseitsstellungen“, ärgerte sich der Zülpicher Coach. „Till Hahne lief alleine aufs Tor zu und wurde kurz vor dem Sechszehner gefoult. Dafür gab es dann nur Gelb anstatt Rot“, so der Übungsleiter. Außerdem hätten seine Spieler einige hochkarätige Chancen vergeben. Julian Eversheim, Devin Nickisch und der eingewechselte Lukene Hellenthal hatten große Möglichkeiten.

In Führung ging aber Düren. Nach einem Freistoß wurde der Ball ins Tor gestochert (14.). Direkt nach der Pause gelang Thomas Leßenich der Ausgleich (54.). Doch Düren stellte nach einer weiteren Standardsituation den Vorsprung wieder her (66.). Den Endstand erzielte Lukas Carell per Kopf (71.).

Nach vier Spieltagen zeigt sich der Zülpicher Trainer zufrieden. „Ich bin extrem stolz auf das, was wir nach Woche vier hervorgebracht haben – und das, obwohl uns so viele Spieler fehlen“, so das Zwischenfazit des Coaches.