AboAbonnieren

Viktoria KölnReservisten und Jugendspieler können Chance in Testspielen nutzen

Lesezeit 2 Minuten
Erzielte einen Treffer im Test gegen Bocholt: Patrick Koronkiewicz (links)

Der Drittligist spielt 2:2 gegen Preußen Münster und gewinnt 2:1 gegen den 1. FC Bocholt. Trainer Olaf Janßen ist zufrieden.

Zufrieden blickt Olaf Janßen auf das pflichtspielfreie Wochenende des FC Viktoria Köln in der Dritten Liga zurück. In der Länderspielpause absolvierten die Höhenberger zwei Testspiele. Am Freitag trennte sich Viktoria vom Zweitligisten Preußen Münster 2:2, am Samstag gab es einen 2:1-Sieg gegen den West-Regionalligisten 1. FC Bocholt.

Alle Profis bekamen insgesamt 75 Minuten Einsatzzeit. Gegen Münster wechselte Trainer Janßen nach 75 Minuten durch, gegen Bocholt nach 60. Dort erhielten in der letzten halben Stunde Viktorias Toptalente eine Chance. „Was mich besonders freut: Weder nach den Wechseln in Münster noch gegen Bocholt hat man große Unterschiede erkannt, das war das Highlight“, resümierte Coach Janßen. „Man merkt, dass alle Jungs unsere DNA verinnerlicht haben.“ Sowohl die zweite Reihe, die gegen Bocholt von Beginn an zum Einsatz kam, als auch die Jugendspieler konnten laut Trainer ihre Chance nutzen.

Luca de Meester und Patrick Koronkiewicz treffen gegen Bocholt

Gegen Münster hatte Janßen „eine überragende erste Halbzeit“ gesehen. „Wir haben ein sehr gutes Pressing gespielt, der Gegner hatte keine Lösung. Die Führung durch Enrique Lofolomo hätte noch höher ausfallen können. „Dann haben wir zwei unglückliche Gegentore bekommen, aber auch schnell zurückgefunden“, so Janßen. Tyger Lobinger erzielte den 2:2-Endstand. „Der Ausgleich war mindestens verdient.“ Beim Sieg gegen Bocholt einen Tag später trafen die Reservisten Luca de Meester und Patrick Koronkiewicz.

Derweil musste Said El Mala mit der deutschen U-19-Nationalmannschaft beim Vier-Länder-Turnier in Rumänien eine 0:2-Niederlage gegen den Gastgeber hinnehmen. Beim 2:1-Erfolg gegen Spanien hatte Viktorias Außenstürmer noch in der Startelf gestanden, am Samstagvormittag kam er in der 75. Minute ins Spiel, konnte die Niederlage aber nicht mehr verhindern. Zum Abschluss des Turniers geht es am Dienstag (14 Uhr) gegen Norwegen.

In der Dritten Liga folgt für den FC Viktoria am Samstag (14 Uhr) ein Heimspiel gegen Borussia Dortmund II. Trainer Janßen hofft, dass der zuletzt am Fuß verletzte Sidny Cabral bis dahin wieder zur Verfügung steht.