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Im Burger King in KölnPop-Up-Restaurant mit vegetarischen Burgern eröffnet

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Vegetarische Woche: Burger King in Köln testet ein Burger-Angebot ohne tierische Produkte.

Wer in der Innenstadt bummelt und Hunger auf einen Burger bekommt, kann seit Montag so genannte „plant-based“ (pflanzenbasierte) Burger probieren. Burger King hat das weltweit erste Pop-Up-Restaurant dieser in der Filiale an der Schildergasse eröffnet. „Vegane und vegetarische Ernährung ist kein Trend mehr, sondern hat sich in der Gesellschaft wirklich etabliert“, erklärt Klaus Schmäing, Marketingdirektor von Burger King.

Bis Freitag werden – neben dem regulären vegetarischen und veganen Sortiment – alle Burger mit einem pflanzlichen Burger-Patty serviert. „Mit einigen Ausnahmen ist somit diese Woche fast das gesamte Sortiment in dieser Filiale pflanzenbasiert“, erklärt der Marketingdirektor. Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen kann das Essen nur zum Mitnehmen bestellt werden.

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Um die pflanzlichen Produkte zu entwickeln, ging Burger King eine Kooperation mit „The Vegetarian Butcher“ (Der vegetarische Metzger) ein. „Wir wollten natürlich, dass unsere Produkte qualitativ sehr hochwertig sind, da war die Zusammenarbeit mit „The Vegetarian Butcher“ die beste Möglichkeit“, erklärt Schmäing. Die Resonanz sei bisher sehr gut gewesen: „In den sozialen Medien – insbesondere auf Instagram – gab es sehr viele positive Nachrichten“, sagt Schmäing. Weitere Pop-Up-Restaurants seien aktuell nicht geplant. „Plant-based Produkte werden aber in Zukunft auf jeden Fall ein wichtiger Bestand des Sortiments. Am Ende sollte eine gute Balance im Angebot entstehen“, erklärt der Marketingdirektor.