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Gastro in KölnDas „Ginti & More“ bietet indische Küche mit Cross-Over

Lesezeit 3 Minuten
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Ajay Gawdi hat sich seinen Traum verwirklicht: Ein indisches Restaurant mit Cross-over-Küche. 

„Meine Frau heißt Ginti“- erklärt Ajay Gawdi, der Geschäftsführer des indischen Restaurants „Ginti & More“. Gawdi benannte seinen Traum nach seiner Frau. Der Afghane liebt südasiatische Speisen, wollte sich aber von den klassischen indischen Restaurants abheben. Seine Idee: Ein indisches Restaurant mit internationalen Einflüssen. Vor allem die afghanische Küche habe er in seine Gerichte integrieren wollen.

Gawdi ist selbst Afghane und wuchs bis zu seinem achten Lebensjahr in Afghanistan auf. Auch heute hat er noch viele Erinnerungen an seine Kindheit. Nicht nur schöne Erlebnisse, wie der Restaurantbesitzer erzählt. Genau deswegen ist es Ajay Gawdi wichtig, seine Gäste voll und ganz zu verwöhnen. Er möchte ihnen eine tolle Zeit bescheren, sodass sie jede Menge schöne Momente aufsaugen können.

Besondere Note: „Von A-Z ist alles special“

Die außergewöhnliche Karte sei auch gleichzeitig das Erfolgsrezept des neuen Restaurants. Ajay Gawdi sagt: „Von A-Z ist alles special“. Abgesehen von den indischen Gaumenschmäusen und der urbanen Streetfood-Auswahl sei auch das australische Wagyu Blackmore Beef ein absolutes Highlight. Die Marke stehe für höchste Qualität, Bewahrung des Tierschutzes und Nachhaltigkeit. Generell wird im „Ginti & More“ Umweltfreundlichkeit großgeschrieben: „Wir wollen so wenig umweltschädlich handeln wie nur möglich“. Deswegen seien Mehrwegverpackungen unverzichtbar.

Lieblingsessen

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Angerichtet: Palak Paneer.

Das Lieblingsgericht des Geschäftsführers Palak Paneer (Foto) gibt es für 12,90 Euro. Das Haus-Steak, Australisches Black Angus Rib Eye Steak kostet 25 Euro. Als Nachtisch gibt es Jelabi für 4,50 Euro . Die frittierten Weizenmehlspiralen mit Zuckersirup sind eine Spezialität der Afghanischen Küche.

Ginti & More, Fleischmengergasse 37,

50676 KölnTel.: 0221-20197850Öffnungszeiten: Montag bis Samstag: 12 bis 22 Uhr

Große Auswahl an veganen und vegetarischen Speisen

Zusätzlich gebe es eine vielfältige Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten. Auch das Lieblingsessen von Ajay Gawdi ist vegetarisch: „Palak Paneer“. Ein Reisgericht mit pikant zubereitetem Spinat und indischem Weichkäse.

Das 500 Quadratmeter große Restaurant ist modern und gemütlich zugleich. Eine schicke Bar direkt am Eingang des Ladens heißt die Gäste herzlich willkommen. Im Essbereich können die bis zu 200 Besucher dann eine offene Live-Küche bestaunen. Ajay Gawdi hat sogar extra ihm bekannte Köche aus Indien nach Deutschland kommen lassen, um „echtes indisches Essen“ auf die Teller zaubern zu können. Außerdem ist der Afghane sehr stolz auf seine beiden Außenbereiche. Sowohl die Terrasse im Innenhof als auch der von Säulen umgebene Außenbereich direkt am Eingang seien Gawdi ein besonderes Anliegen gewesen.

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Der afghanische Geschäftsführer ist schon seit mehr als 20 Jahren in der Gastronomie verankert. Bereits 2007 eröffnete er sein erstes Restaurant „Ginti“ in der Händelstraße 33. Hier erwartet die Gäste eine traditionell-indische Küche. Das „Ginti & More“ baue zwar auf diesem Restaurant auf, allerdings stehe das „More“ explizit für den internationalen Einfluss des Lokals.

Auf die Frage, welchen beruflichen Traum Ajay Gawdi noch habe, antwortet er: „Ich habe mir gerade meinen Traum erfüllt“. Erst im vergangenen September wurde das „Ginti & More“ eröffnet. Zudem ist er sehr dankbar für sein zehnköpfiges Team, da es zurzeit besonders schwer sei, gute Servicekräfte zu finden. Jedoch würde sich Ajay Gawdi freuen, wenn er verschiedenste Events weiter ausbauen könne.