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Urlaub in KölnEine kulinarische Reise nach Frankreich

Lesezeit 3 Minuten
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Eines der wohl beliebtesten französischen Speisen: Die Croissants.

Köln – Nach Frankreich zieht es viele Touristen nicht nur wegen Paris, Nizza und Marseille, sondern auch wegen der Landschaft, dem Meer und den Bergen. Neben dem Eifelturm und der Mona Lisa ist Frankreich auch bekannt für leckeres Gebäck und andere kulinarische Köstlichkeiten: Croissants, Baguettes und Crêpes gehören zu den bekanntesten Speisen aus Frankreich. Wer authentische französische Küche in der Domstadt genießen möchte, kann das in der Bagatelle tun. An drei verschiedenen Orten in Köln ist das Restaurant zu finden. Französisches Gebäck gibt es in der Boulangerie Merle, Produkte aus Frankreich sind in der Epicerie Boucherie zu finden. Für einen Aperitif vor der Essen oder als Cocktail auf dem Balkon ist der Lillet – besonders in Kombination mit Beeren – eine leckere Erfrischung.

Spezialitäten aus Frankreich in der Bagatelle

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Süßkartoffel-Pommes mit Tomaten-Aioli und normale Pommes Frittes gehören zu den Bagatellchen im französischen Restaurant Bagatelle.

Gleich dreimal gibt es das französische Restaurant Bagatelle in Köln: In der Südstadt, in Neuehrenfeld und in Sülz. Coq au Vin, Cordon Bleu, Crêpe verte, Ratatouille und vieles mehr gehört zu den französischen Köstlichkeiten, die in der Bagatelle angeboten werden. Neben Fleisch und Fisch gibt es auch einige vegetarische Gerichte, sodass alle auf ihre Kosten kommen. Um diesen Bereich weiter auszubauen, eröffnet bald ein neues Restaurant der Bagatelle: In der Bagatelle V gibt es vegetarische und vegane französische Küche. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Wo? Südstadt: Teutoburger Straße 17, 50678 Köln; Neuehrenfeld: Ottostr. 69, 50823 Köln Neuehrenfeld; Sülz: Zülpicher Straße 312, 50937 Köln SülzÖffnungszeiten: Variieren je nach Standort.Mehr Informationen: https://www.bagatelle.koeln/

Französisches Gebäck in der Boulangerie Merle

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Walnussbrot gehört zu den Backwaren, die in der Boulangerie Merle angeboten werden.

Dank natürlich und biologisch angebauter Zutaten aus Frankreich und dem erfahrenen Bäcker Jacques Merlet in der Backstube, ist das Gebäck in der Boulangerie Merle von hoher Qualität. Ob Baguette, Croissant oder Walnussbrot – das frische französische Gebäck entführt Kundinnen und Kunden geschmacklich nach Frankreich auf die Champs-Élysées. Mittags kann man sich hier mit einer Quiche stärken.

Wo? Boulangerie Merlê, Dürener Str. 100, 50931 KölnÖffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag, 08:00 – 15:00 Uhr; Samstag, 08:00 - 14:00 Uhr; Sonntag, 08:00 – 11:00 UhrMehr Informationen: https://www.boulangerie-merle.de/

Einkaufen wie in Frankreich in der Epicerie Boucherie

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Einkaufen und essen wie in Frankreich - bei der Epicerie Boucherie geht beides.

Pasteten, Tapenaden, Gewürze, Fleur de Sel und mehr bietet die Epicerie Boucherie in der Kölner Südstadt an. Auch eine Auswahl an roten, weißen und Rosé Weinen, sowie französischer Käse direkt aus Straßburg lockt Kundinnen und Kunden in die Epicerie Boucherie. Dabei handelt es sich nicht nur um einen kleinen französischen Supermarkt, sondern auch um ein Bistro. So kann vor oder nach dem Einkauf das Tagesgericht probiert, ein Croissant gegessen oder eine süße Tarte verzehrt werden. „Epicerie“ bedeutet übrigens so etwas wie „Gemischtwarenladen“.

Wo? Epicerie Boucherie, Elsassstraße 3, 50678 KölnÖffnungszeiten: Montag und Dienstag, 16:00 – 23:00 Uhr; Mittwoch und Donnerstag, 11:00 – 23:00 Uhr; Freitag und Samstag 09:00 – 23:00 Uhr, Sonntag ist RuhetagMehr Informationen: https://epicerieboucherie.de/

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Fruchtiger Rezepttipp: Lillet Berry

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Der Lillet Berry ist ein fruchtiger Cocktail für warme Sommertage.

Bereits 1887 entstand der Lillet, eine Mischungs aus Wein und Fruchtlikör. Zwar kann man den Lillet auch Pur trinken, das Lillet Berry Rezept ist allerdings besonders fruchtig und erfrischend. Dafür gibt man zunächst (tiefgekühlte) Beeren gemeinsam mit den Eiswürfeln in ein Glas. Danach schüttet man den Lillet und die Beerenlimonade dazu und verrührt alles kurz. Et voilà – fertig ist der fruchtig-süße Lillet Berry.

Zutaten: Lillet, (tiefgekühlte) Beeren, Beerenlimonade (z.B. Schweppes Russian Wild Berry) und Eiswürfel