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Restaurant, Wein und mehr in KölnEine kulinarische Reise nach Chile

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Empanadas mit verschiedener Füllung gehören zu den beliebtesten Speisen in Chile.

Köln – Santiago de Chile, die Osterinsel mit den großen und berühmten Moai-Statuen und der Nationalpark Torres del Paine mit den Eisbergen und Gletschern zeigen einige Facetten der Vielfalt Chiles. Das südamerikanische Land ist nicht nur kulturell, sondern auch kulinarisch geprägt von den indigenen Ureinwohnern, den Spaniern und den Zuwanderern aus Europa.

Klassische chilenische, genauer südamerikanische Gerichte wie Empanadas gibt es im Don Kölle. Das Restaurant in der Nähe vom Rudolfplatz bietet eine Mischung aus chilenischer und kölscher Küche an. Verschiedene Weine aus Chile gibt es im Kölner Weinkeller zu kaufen. Ein wenig weihnachtlich wird es beim Rezept dieser kulinarischen Reise: Sie erfahren, wie man den Cocktail Cola de Mono zubereitet. Dieses chilenische Getränk wird vor allem in der (Vor-) Weihnachtszeit getrunken.

Chilenisch-kölsche Küche im Don Kölle

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Die Karte im Don Kölle ist vielseitig und abwechslungsreich: Burritos, Schnitzel mit Bratkartoffel, Suppen und mehr stehen auf der wechselnden Speisekarte.

Dieses Restaurant vereint zwei Welten: Chilenische Spezialitäten gepaart mit kölschen Klassikern. Das Don Kölle ist aus einer kölsch-chilenischen Freundschaft heraus entstanden. Zunächst als Catering, mittlerweile auch als Bistro. Frische, regionale Zutaten und eine Karte, die ständig wechselt machen das Don Kölle zu einem besonderen Restaurant. Ein Besuch im Don Kölle ist also immer eine Überraschung. Chilenische Gerichte wie Empanadas oder Ceviche gehören oft zu den Speisen der Wochenkarte, aber auch Bratkartoffeln und Schnitzel – eben eine bunte Mischung aus kulinarischen Köstlichkeiten aus Chile und aus Deutschland. Welche Gerichte aktuell auf der Wochenkarte stehen, kann der Facebook- oder Instagram-Seite von Don Kölle entnommen werden.

Wo? Mauritiuswall 80 , 50676 KölnÖffnungszeiten: Montag bis Freitag, 11:11 – 15:00 UhrMehr Informationen: https://don-koelle.de/

Chilenischen Wein in Köln kaufen

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Im Weinkeller in Köln gibt es eine große Auswahl verschiedener Weine - auch aus Chile.

Zu einem leckeren Essen, einem spannenden Film oder einem gemütlichen Spieleabend darf für vielen das richtige Getränk nicht fehlen. Auch wenn in der Domstadt meist auf das Lieblingskölsch zurückgegriffen wird, gibt es unter den Kölnerinnen und Kölnern viele Weinliebhaber. Die kommen im Kölner Weinkeller voll auf ihre Kosten. Verschiedene Rotweine und Weißweine aus Chile gehören zum Sortiment des Kölner Weinkellers, wie die Weine des Weinguts De Martino. Das Weingut De Martino hat in fast allen Weinbauregionen Chiles - von der Pazifikküste bis zu den Anden - ihre Weinberge. Die unterschiedlichen Klimazonen des Landes sorgen für die große geschmackliche Bandbreite des chilenischen Weins.

Wo? Kölner Weinkeller, Stolberger Straße 92, 50933 KölnÖffnungszeiten: Montag bis Freitag, 10:00 – 18:00 Uhr; Samstag, 10:00 – 16:00 UhrMehr Informationen: https://www.koelner-weinkeller.de/

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Rezept-Tipp: Cola de Mono

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Schmeckt nicht nur zu Weihnachten: Der Cola de Mono.

Diesen Cocktail kann man sowohl kalt, als auch warm trinken. So ist er bestens geeignet für unbeständiges Wetter. In Chile trinkt man den Cola de Mono zur Weihnachtszeit, was mit den weihnachtlichen Gewürzen zusammenhängt, die in dieses Getränk kommen: Nelken, Zimt, Vanille und Muskat verleihen dem Cola de Mono seinen weihnachtlich-besinnlichen Geschmack.

Aber auch unabhängig von der Jahreszeit ist das chilenische Getränk ein Geschmackserlebnis. Als alkoholische Basis verwendet man in Chile meist Pisco, man kann allerdings auch Rum oder Wodka verwenden. Dazu kommt Milchkaffe, der entweder warm oder abgekühlt zu dem Pisco dazugegeben wird. Dann gibt man die Gewürze dazu, dabei kann je nach eigener Präferenz variiert werden. Eine Vanilleschote, etwas Muskat, etwas Zucker, eine Zimtstange und Gewürznelken runden den Cola de Mono geschmacklich ab. Salud!

Zutaten: Pisco, Kaffee, Milch, Gewürznelken, Zimtstange, Vanilleschote, Zucker, Muskat