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Restaurant in Köln, Rezepte und mehrEine kulinarische Reise nach Peru

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Das peruanische Gericht Ceviche ist in Südamerika sehr beliebt.

Köln – Im südamerikanischen Land Peru lebten einst die Inka, die auch die Ess-Kultur der Peruaner bis heute maßgeblich geprägt haben. Vom Machu Picchu, einer alten Inka-Stadt, die in den Anden liegt, bis zur Pazifikküsten, dem Amazonas-Regenwald und der Hauptstadt Lima gibt es in Peru einiges zu entdecken. Neben dem Einfluss der Inka ist die Küche Perus außerdem von der spanischen Küche aus der Kolonialzeit sowie Einwanderern aus verschiedenen anderen Ländern bestimmt. Einflüsse aus China, Japan, Europa und Afrika verschmelzen mit dem Essen der Indigenen und bilden die vielseitige kulinarische Kultur in Peru.

Peruanisches Essen in Kombination mit modernen Elementen gibt es im Kölner Restaurant Tigermilch zu Probieren. Für authentische Zutaten aus Südamerika lohnt sich ein Ausflug auf die Luxemburger Straße in das Hola Mundo Colonia. Passend zum Essen darf ein typischer Cocktail aus Peru nicht fehlen: Der Pisco Sour.

Peruanische Küche bei Tigermilch

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Im Restaurant Tigermilch in Köln gibt es moderne peruanische Fusionsküche.

Im Restaurant Tigermilch können Gäste die kulinarische Vielfalt Perus kennenlernen. Die Verbindung zwischen traditionellen Familiengerichten und modernen Elementen der peruanischen Küche lockt viele Kölnerinnen und Kölner in das Restaurant auf der Brüssler Straße. Um möglichst viel Verschiedenes probieren zu können, werden die Gerichte in kleinen Portionen serviert. Auf diese Weise können sich hungrige Gäste quer durch die Karte probieren: Fischgerichte, Rinderspieße, bunter Mangold, Wildkräutersalat und vieles mehr lädt zu einem kulinarischen Abenteuer ein.

Wo? Tigermilch, Brüsseler Str. 12, 50674 KölnÖffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag, 18:00 - 23:00 Uhr; Freitag bis Samstag, 18:00 - 01:00 Uhr; Sonntag, 18:00 - 22:00 Uhr; Montag geschlossenMehr Informationen: https://www.tigermilch.kitchen/

Südamerikanische Produkte in Köln kaufen

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Spezialitäten aus Peru gibt es im Hola Mundo Colonia zu kaufen.

Um authentische Gerichte aus Peru zu kochen, braucht es die richtigen Zutaten. Im Hola Mundo Colonia gibt es eine große Auswahl an Produkten aus Süd- bzw. Lateinamerika, mit denen Sie den peruanischen Geschmack nach Hause holen. Besonders Bohnen, Mais, Chilipaste und Quinoa locken in das Hola Mundo Colonia. Passend zu dem Rezept-Tipp dieser kulinarischen Reise gibt es hier außerdem neben Bier auch die peruanische Spirituose Pisco zu kaufen.

Wo? Hola Mundo Colonia, Luxemburgerstraße 13, 50674 KölnÖffnungszeiten: Dienstag bis Samstag, 10:00 bis 13:00 Uhr und 14:00 bis 19:00 Uhr; Montag geschlossenMehr Informationen: https://www.holamundo.de/

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Rezept-Tipp: Pisco Sour

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Der Pisco Sour rundet die kulinarische Reise nach Peru ab.

Benannt ist der fruchtig-saure Cocktail aus Peru - wobei der Ursprung von Pisco Sour zwischen Peru und Chile umstritten ist – nach der peruanischen Stadt Pisco. Die Basis des Cocktails ist der Traubenschnaps Pisco, weitere Zutaten sind Eiweiß, Limettensaft und Zuckersirup. Damit der Cocktail schön kühl bleibt, sind Eiswürfel ebenfalls empfehlenswert.

Für den peruanischen Cocktail geben Sie den Pisco, das Eiweiß, den Limettensaft und den Zuckersirup in den (Cocktail-) Mixer. Danach servieren Sie den Pisco Sour mit Eiswürfeln und einer Prise Zimt auf dem Getränk. ¡Salud!

Zutaten: Pisco, Eiweiß, Limettensaft, Zuckersirup, Eiswürfel