Fußball im BergischenDen Charaktertest bestanden

Lesezeit 2 Minuten
Tristan Arndt im Zweikampf

Tristan Arndt (re.) markierte für den SV 09 das Tor des Tages.

Der SV Bergisch Gladbach 09 punktet beim FV Bonn-Endenich nach Tristan Arndts Tor zum dritten Mal auswärts dreifach.

Noch immer klingt die erfolgreiche erste Hälfte im Spiel gegen den Bundesligisten 1. FC Köln nach, als die 09er nach zwei frühen Gegentoren mehrfach Szenenapplaus begeisterter Zuschauer erhielten, als sie gegen die Profis sich behaupten konnten.

Nun hatte der Liga-Alltag die 09er wieder. Der Aufsteiger FV Bonn-Endenich war gestern Kontrahent im Liga-Betrieb. Die Pflicht stand an.

Fußball. Mittelrheinliga. FV Bonn-Endenich – SV Bergisch Gladbach 09 0:1 (0:0). Es bleibt dabei. Cheftrainer Mike Wunderlichs 09er lassen auswärts bisher keinen einzigen Punkt liegen. Dem 5:2 bei SC Fortuna Köln II, dem 3:1 beim Siegburger SV folgt nun der dritte Sieg im dritten Auswärtsspiel.

Obwohl ohne den nach seiner Gelb-Roten Karte für ein Spiel gesperrten Außenverteidiger Milo McCormick personell geschwächt, ließ die Abwehr der Gäste nichts zu, spielte zu Null. Tristan Arndt, im Sommer vom FC Hennef, dem Meister der Mittelrheinliga, gekommen, erzielte das Tor des Tages in der 43. Minute.

Nach dem Highlight gegen den 1. FC Köln am vergangenen Mittwoch ist festzustellen, unsere Mannschaft hat den Charaktertest bestanden
Chris Schlösser, Sportdirektor SV 09

Chris Schlösser, der Sportdirektor des SV Bergisch Gladbach 09: „Wir haben heute absolut verdient gesiegt, in den ersten Minuten hatten wir 90 Prozent Ballbesitz, danach 70 Prozent, waren über das gesamte Spiel deutlich überlegen und haben es nur versäumt das zweite Tor nachzulegen. Nach dem Highlight gegen den 1. FC Köln am vergangenen Mittwoch ist festzustellen, unsere Mannschaft hat den Charaktertest bestanden, nach der Kür gegen den Bundesligisten auch in der Pflicht überzeugt, bei gefühlten 40 Grad auf Kunstrasen alles gegeben.“

SV Bergisch Gladbach 09: Abd Ali, Fragapane, Spiegel, Habl, Ajdari, Rücker, Heider, Kayser (76. Kramer), Kuhbier (85. Calis), Idel (78. Kouekem), Arndt (85. Hotea Mironescu).