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Walking LunchRegionale Kochszene zeigt Können auf Schloss Bensberg

Lesezeit 3 Minuten
Schloss Bensberg Walking Lounge

Bergisch Gladbach – Geschmack Steinpilze, Felsenoktopus, Kalbstartar, Kabeljau. Das Grand Hotel Schloss Bensberg stand am Tag der Deutschen Einheit ganz im Zeichen eines hochkarätigen Walking Lunches. Zum dritten Mal zeigte die regionale Kochszene auf Einladung von Marcus Graun, Küchendirektor der hauseigenen Gastronomie, hier ihre Kunst.

„Wann hat man sonst schon die Gelegenheit, sich mit all diesen Größen unterhalten zu können“ freute sich ein Ehepaar aus dem Münsterland über die die 15 Live-Cooking-Stationen, „wir genießen diesen Tag in so schönem Ambiente sehr.“

„Geschmacksexplosion auf der Zunge“

Daniel Gottschlich, Küchenchef im Kölner Sterne-Restaurant „Ox & Klee“, ist bekannt für „Experience Taste“. In Bensberg kombinierte er Toro mit Kaviar an grünem Salat. Joshua Tepner, 2019 als Maître de Cuisine in die traditionsreichen „Hansestuben“ zurückgekehrt, vertrat das „Excelsior Hotel Ernst“ zusammen mit Fabian Scheithe. Der begeisterte mit handgemachten Petit Fours. Seine „Zitrone“ einer echten Frucht täuschend ähnlich, gefüllt mit Yuzo und Minze wurde als „Geschmacksexplosion auf der Zunge“ gefeiert. „Vier Tage dauert es, eine zu fertigen, schön dass sie hier so vielen schmeckt“, freute sich der Chef Pattissier.

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Zum dritten Mal zeigte die regionale Kochszene ihre Kunst.

Schokoladenbrunnen, exotische Früchte und das Dessertbüfett der Bensberger „Schlossküche“ mit „Trattoria Enoteca“, „Salvador Dali Bar“ waren ebenfalls „fast zu schade zum Anbeißen und Räubern.“

Kölner Größen zu Gast in Bensberg

Mit Erhard Schäfer vom „Landhaus Kuckuck“, Holger Söntgen aus dem „Köln SkyTower“, sowie Jan C. Maier und Maximilian Dreisigacker vom „maiBeck“ verwöhnten weitere Kölner Größen mit ihren Künsten.

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Kochten im Grandhotel (v.l.): Holger Lutz, Fürstenhof Celle, Alejandro Wilbrand, Marcus Graun.

Christopher und Alejandro Wilbrand vom Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal wie auch Christian Warnke vom Wermelskirchener Traditionshaus „Zum Schwanen“ zeigten, welch kulinarische Köstlichkeiten im Bergischen zu finden sind. Marcus Bunzel, seit erstem Oktober 2021 neuer Küchenchef im „Rheinhotel Dreesen“, überzeugte ebenso wie Holger Lutz, der vom Rand der Lüneburger Heide aus dem Fürstenhof Celle anreiste. Der Franke stellte eindrucksvoll unter Beweis, warum ein renommierter Restaurantführer ihn als „einen der besten Italiener Norddeutschlands“ feiert. Florian Weidlich aus dem Bonner Königshof präsentierte unter seinem Motto „zurück zu den Wurzeln“ ebenfalls „authentisch italienischen Küche“.

Bergisch Gladbach: Gäste fotografierten Gerichte

Wieder und wieder legten die Köche mit ihren Teams unter den Augen erwartungsvoll Wartender letzte Hand an akkurate Dekorationen, platzierten Wildblüten oder Kräuter mit Pinzetten auf Espuma Schaum, hobelten Trüffel oder Parmesan als letztes Finish auf ihre Kreationen. Viele Gäste lichteten die kunstvoll angerichteten Köstlichkeiten per Smartphone ab – das Auge isst bekanntlich mit.

Bei Partnerbetrieben, deren Produkte die Basis für raffinierte Kreationen der gehobenen Gastronomie sind, konnte man exotische Früchte, Kaviar, Weine, feine Tropfen vom Aperitif bis Digestif und Öle probieren. Die Jazz Band „French Acoustic“ sorgte für einen angenehmen musikalischen Rahmen.Hoteldirektor Matthias Kienzle und sein Team begrüßten 250 Gäste zu „Bensberg & Friends“. Manche nahmen auch weitere Anreisen gerne in Kauf und sehr viele möchten 2023 wiederkommen, denn „die Gelegenheit, unter einem Dach von so vielen Gourmet- und Sterneköchen gleichzeitig verwöhnt zu werden, bietet sich schließlich nicht alle Tage.“