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Neue Eventlocation in KölnWie „das Chalet“ den Alpenzauber in die Stadt bringen will

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Hoteldirektor Alexander Lalk (l.) und Küchenchef Darrick Carter sitzen in einer gemütlich eingerichteten Holzhütte.

Zufrieden mit dem „Chalet“-Konzept im Wassertum-Garten: Hoteldirektor Alexander Lalk (l.) und Küchenchef Darrick Carter

Fondue, Südtiroler Speck und Obazda: Was nach Bergen klingt und schmeckt, gibt es bald auch in einer neu aufgestellten Almhütte am Wasserturm.

Für wildes Schneetreiben oder alpine Idylle ist Köln nicht bekannt. Doch Menschen in Dirndl und Lederhosen, lodernde Lagerfeuer und ein rustikales Holzhäuschen im Garten des Wasserturm Hotels sorgen bereits Mitte Oktober für eine winterliche Atmosphäre am Rhein.

Der Anlass für das alpine Ambiente war die Eröffnung der neuen Eventlocation „Das Chalet“. Am Fuße des Wasserturms steht seit wenigen Tagen eine Berghütte, die für exklusive Feiern gebucht werden kann. In dem 56 Quadratmeter großen Häuschen ist für Gruppen bis zu 50 Personen Platz.

„Unsere Gartenanlage wurde bisher im Winter nicht genutzt. So kamen wir auf die Idee, ein Chalet im Alpen-Stil aufzustellen“, erzählt Hoteldirektor Alexander Lalk. „Mit der Kombination aus gemütlicher Atmosphäre, festlicher Dekoration und passender Kulinarik bieten wir ein authentisches Erlebnis.“

St. Moritz an den Rhein bringen

Um den Charme von Alpinorten wie St. Moritz oder Kitzbühel an den Rhein zu bringen, kreierte Küchenchef Darrick Carter verschiedene Menü-Pakete, die typische Gerichte der Bergregionen beinhalten. Kaiserschmarrn, Fondue sowie Käse- und Wurstplatten stehen zur Auswahl.

Blick in das Chalet: Auf 56 Quadratmetern können Gäste alpine Kulinarik genießen

Blick in das Chalet: Auf 56 Quadratmetern können Gäste alpine Kulinarik genießen.

Dafür wird ein Mindestverzehr fällig. Die Preise für die Menüs starten ab 40 Euro, zudem sind Upgrades wie das Trüffel-Fondue buchbar. Eine Getränkepauschale fällt an, vier Stunden kosten 59 Euro pro Person. Die Höhe der Raummiete unterscheidet sich je nach Buchungszeitraum. In der Vorweihnachtszeit und bis Silvester zahlen Gäste 700 beziehungsweise 850 Euro für vier Stunden, außerhalb dieses Zeitraums kostet die Miete je nach Wochentag 300 bis 500 Euro.

Mit der bisherigen Nachfrage zeigt sich Lalk zufrieden: „Schon jetzt sind 60 Prozent der verfügbaren Termine gebucht.“ Die Holzhütte biete sich für Firmenevents, Geburtstage oder Weihnachtsfeiern an. Gebucht werden kann immer nur die ganze Hütte.

Die Hütte ist ab dem 15. Oktober bis zum 31. Januar buchbar. Anschließend wird das Berghaus eingelagert. Aber auch im nächsten Jahr wolle man die Hütte wieder aufbauen, betont Lalk.