Serie „Rheinische Tafel“Schlemmen im Landhaus Stockert in Bad Münstereifel
Bad Münstereifel – Nicht nur Mitglieder des Golfclubs Bad Münstereifel kehren regelmäßig im Landhaus Stockert ein. So hat Betreiber Frank Wedow sein Restaurant umbenannt, als er im Frühjahr 2018 die Gastronomie des Golfclubs übernahm. Sein Landhaus nimmt Bezug auf ein technisches Denkmal ganz in der Nähe, den Astropeiler Stockert. Das erste frei bewegliche Radioteleskop Deutschlands steht etwas versteckt auf der gleichnamigen Erhebung am Rande des Bad Münstereifeler Stadtteils Eschweiler.
Am Rande des Grüns auf einer Höhe von 400 Metern genießen die Gäste aus dem Wintergarten den Blick in die Eifel-Landschaft. Restaurant und Clubraum sind im Landhaus-Stil gehalten und verfügen über 90 Sitzplätze. An Wedows Seite steht der junge Koch Christian Becker, der zuvor auf Burg Konradsheim in Erftstadt und im Golfclub Bad Godesberg in Wachtberg am Herd stand.
Das könnte Sie auch interessieren:
Die Speisekarte ist saisonal geprägt, mit Vorliebe werden regionale Produkte verwendet. Einige Gerichte funktionieren hervorragend als unkomplizierte Mahlzeit nach dem Golfspiel wie ein Caesar Salad mit gebratener Hähnchenbrust (12 Euro) oder der Stockert Burger mit Country Potatoes und Sour Cream (14 Euro). Bei anderen Speisen ist Chefkoch Becker noch mehr in seinem Element. Das beweist er beim Sauerbraten vom Eifeler Hirsch mit Rotkohl und Klößen (15 Euro) oder Wildschweinrücken an Sherry-Pilzsoße auf Steinpilzen und Kartoffelkrapfen (18 Euro). Bis zum Ende des Jahres spielen zudem die Gänse eine kulinarische Hauptrolle.
Frisch aus dem Fass gibt es Bitburger Pils und Reissdorf Kölsch. Weinfreunde können sich auf eine Auswahl von acht offenen Weinen freuen. Darunter Weißburgunder vom Weingut Broel in Rhöndorf und Blaufränkisch vom Weingut Teschke aus dem rheinhessischen Gau-Algesheim (jeweils 0,2 l für 5,50 Euro).
Das Landhaus Stockert
Adresse: Landhaus Stockert, Moselweg 4, 53902 Bad Münstereifel, (02253) 9322355,
Öffnungszeiten: Täglich 11 bis 21 Uhr (dienstags nur kalte Küche, ab November: Montag und Dienstag Ruhetag).
Webseite: www.landhaus-stockert.de