Neues Café„Pie me“ in Bonn-Endenich serviert australische Pies in Hülle und Fülle
Bonn-Endenich – Mit seinem Food Truck ist Gareth Were in der Region schon seit vier Jahren auf Achse. Von seinem Wagen versorgt er die Gäste mit Pies. In der australischen und neuseeländischen Küche sind die meist herzhaft gefüllten Teigtaschen besonders beliebt.
Der Food Truck parkt unter anderem einmal wöchentlich vor der Beta Klink am Bonner Bogen, an der Kennedyallee und im Bundesviertel. Gareth Were ist sowohl Koch als auch Konditor und stammt aus Tasmanien. Jetzt wird er ein Stück weit sesshaft. Auch wenn der Truck weiterhin wöchentlich mehrere Stationen anfahren wird, gibt es nun zusätzlich einen festen Standort, wo man die Pies aus der Küche des 39-jährigen in aller Ruhe genießen kann. In Endenich hat Gareth Were gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Ty Hennessey das „Pie Me“ eröffnet, was frei übersetzt so viel bedeutet wie „gib mir Pie“.
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Das Lokal bezeichnet Were als eine Mischung aus australischem Café und Pie-Bar. Von der Planung bis zur Eröffnung ist ungefähr ein Jahr vergangen. Solange hat es gedauert, ein ehemaliges Zahntechniklabor in eine Pie-Bar zu verwandeln. Die Einrichtung ist schlicht und rustikal mit einem Touch Industrial-Style gestaltet. Die Gäste sitzen an hellen Holztischen, auf einer Bank direkt vor dem großen Fenster und auf schwarzen Stühlen. Im Lokal finden 20 Personen Platz. Weitere Sitzgelegenheiten befinden sich vor der Tür.
Bevor die Speisen in Endenich serviert werden, lässt Gareth Were sie von seinem Team in einer Produktionsküche in Poppelsdorf vorbereiten. Die Pies werden mit selbst gemachten Dips angeboten und kosten zwischen 4,50 Euro (Spinat und Ricotta mit Pesto Dip) und 4,80 Euro Chicken Curry (mit Mango Chutney und Lime-Mint Joghurt). Sie lassen sich mit Kartoffelpüree und grünem Salat (je für 3 Euro) zu einem Menü kombinieren. So hat man eine dreiteilige Speise für 11 bis 12 Euro auf dem Teller.
Neun verschiedene Pies, die von Tagesangeboten („Special Pies“) ergänzt werden, stehen zur Auswahl. Als Alternative oder auch zum Dessert bieten Gareth Were und Ty Hennessey süße Pies zum Beispiel mit Blackberry, Cherry oder Apple, die man mit Eis, Vanillesauce und Sahne bestellen kann. „Alle Lebensmittel und Zutaten, die wir regional beziehen können, finden den Weg in unsere Küche“, versichern die Gastgeber. So kommt etwa das Brot von der Bäckerei Gruhn schräg gegenüber, die Milch vom Bauernhof in Hennef und die Kartoffeln, aus dem das Püree zubereitet wird, von Kartoffelbauer Decker in Hersel.
Tipp für Frühstücksbesucher
Das Lokal ist zudem ein Tipp für Frühstücksbesucher, die auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Angebot sind. Den Start in den Tag erleichtern zum Beispiel Bircher Müsli mit Hanfsamen und Goji Beeren (4,50 Euro) oder selbstgemachtes Granola mit Mandeln, Makadamianüssen und Sonnenblumenkernen (5 Euro). Am Wochenende wird das Frühstücksangebot um Porridge und Pancakes erweitert. Neben den üblichen Kaffeegetränken gibt es Chai Latte, London Fog (Earl Grey mit aufgeschäumter Milch und Vanilleextrakt) oder Tumeric (Getränk auf Kurkumabasis). Probieren sollte man auch die Chai Sirups, ein Konzentrat aus Schwarztee, Zucker und Gewürzen, das Ty Hennessey nach eigenen Rezepten selber herstellt.
Das Getränkeangebot umfasst zudem Säfte der Privatkelterei van Nahmen, Fritz Limonaden, diverse Flaschenbiere und eine Auswahl an Wein. Der Gastgeber hat vor allem eine Vorliebe für australische Weine, die er an seine Besucher weitergibt.
Besuchen können Sie das Pie Me, Frongasse 32, 53121 Bonn, www.piemecafe.de, montags bis freitags von 11 bis 22 Uhr sowie samstags und sonntags von 9 bis 22 Uhr.