AboAbonnieren

Zweite Handball-BundesligaVfL Gummersbach gewinnt auswärts gegen Hüttenberg

Lesezeit 1 Minute
Neuer Inhalt

Das 23. Tor: Kurz vor Schluss erzielte Tobias Schröter für den VfL Gummersbach den Ausgleich beim TV Hüttenberg. Gegen denselben Gegner hatte er vor drei Jahren auswärts den 23:22-Siegtreffer erzielt.

Wetzlar – Mit einem 24:23 (13:13) beim TV Hüttenberg ist Handball-Zweitligist VfL Gummersbach nach zuletzt zwei Niederlagen auf die Siegerspur zurückgekehrt. In der Wetzlarer Rittal-Arena siegten die Oberberger am Samstagabend in einem denkbar knappen Duell gegen den Tabellen-14. aus Hessen.

Dabei lagen die Gummersbacher in der 13. Minute schon 2:6 hinten, kämpften sich zwar zurück, waren dann aber zwölf Minuten vor Schluss beim Stand von 18:22 noch mit vier Toren im Hintertreffen.

Zwei Minuten vor Schluss fiel dann der 23:23-Ausgleich: ausgerechnet durch Tobias Schröter, der schon vor drei Jahren mit seinem Siegtreffer zum 23:22-Endstand ausgerechnet auswärts gegen Hüttenberg den Klassenerhalt sicherte. Neuzugang Julian Köster war es dann, der bei seinem Debüt im VfL-Trikot in der Schlussminute zur Führung traf. Zum Schluss sicherte eine Parade von Matthias Puhle den Sieg.

Der VfL Gummersbach ist mit 31:9 Punkten aktuell Dritter in der Tabelle - punktgleich mit dem TuS N-Lübbecke, der aufgrund des besseren Torverhältnisses gerade auf Aufstiegsplatz zwei liegt. Für die Oberberger geht es am Mittwoch um 19 Uhr weiter mit einem Heimspiel gegen den ASV Hamm-Westfalen. (kmm)