AboAbonnieren

Fußball-Kreisliga ATFC Inter Troisdorf stürmt an die Spitze

Lesezeit 3 Minuten
Murat Ekizoglu erzielt das 4:1 für den TFC Inter Troisdorf. Jonas Stoffer (am Boden) vom SV Allner-Bödingen kommt zu spät

Obwohl auch der TuS Birk gewann, heißt der neue Spitzenreiter TFC Inter Troisdorf. Steimel und Steimel schocken den SV Leuscheid in der Nachspielzeit.

Mit einem deutlichen Sieg beim SV Allner-Bödingen ist der Aufsteiger TFC Inter Troisdorf an die Tabellenspitze gestürmt. Dem bisherigen Primus TuS Birk reichte ein Tor zu drei Punkten.

TuS Mondorf II – TuS Birk 0:1 (0:1). Die Gäste bestätigten ihre starke Form: Bereits in der zehnten Minute erzielte Leon Bartke das Tor des Tages. Pech hatten die Gastgeber, dass ihnen zwei Tore wegen einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannt wurden. Während TuS-Akteur Fabian Beck eine Großchance zum Ausgleich liegenließ (57.), verpassten Florian Fischer (58.) und Jascha Welke (71.) die Entscheidung.

SV Allner-Bödingen – TFC Inter Troisdorf 1:5 (0:1). Zur Pause lagen die Gäste dank Khan Vo vorne (10.). Kurz nach dem Wechsel gelang Cedric Pirotte der Ausgleich (48.), doch nur zwei Minuten später blies Troisdorf zum Angriff: Sinan Nadaroglu (50.) und Murat Ekizoglu (56., 58.) brachten die Gäste binnen acht Minuten auf Kurs. Homam Abou Samra sorgte für den Endstand (80.). „Wir freuen uns über die Tabellenführung. Sie ist ein Beleg dafür, dass wir richtig hart arbeiten und Woche für Woche abliefern“, freute sich Inter-Vereinschef Murat Kir.

1. FC Niederkassel II – SV Bergheim 0:2 (0:1). Nach fairen 90 Minuten – Schiedsrichter Güven Cinar zückte kein einziges Mal Gelb – ging Bergheim als verdienter Sieger vom Feld. Hanif Tchazodi (35.) und Leon Joel Bernards (64.) schossen den Derbysieg heraus. „Das war heute eine starke Leistung meiner Jungs. Wir vergeben vorne leider noch zu viele Hochkaräter – ansonsten hätten wir das Spiel früher entschieden“, so Gästetrainer Geritt Pirotte.

SV Hellas Troisdorf – FC Kosova Sankt Augustin 0:2 (0:1). Seinen Einstand im Hellas-Tor hatte sich Blitztransfer René Monjeamb (32 Regionalliga-Spiele für den FC Hennef) sicherlich anders vorgestellt. Nach einem Troisdorfer Eigentor von Hussein Rahmani (34.) und einem Treffer durch Endrit Musliu (85.) musste der 34-Jährige zwei Mal hinter sich greifen.

TuS Oberlar – 1. FC Spich II 1:6 (1:1). Spich wurde kalt erwischt – 0:1 (10./Pascal Reinartz). Fünf Minuten später gelang Tom Neelen der Ausgleich. Den Platzverweis von Nabil Bergmann (34./grobes Foulspiel) nutzten die Spicher Amir Kukavica (69.), Niklas Fuchs (79.), Maxim Rene Becker (81.) und Pascal Vilain (90./+4) eiskalt aus. Hinzu kam ein Eigentor durch Kemal Cinpolat (81.).

RW Hütte – SF Troisdorf 05 1:3 (1:0). Nach einem Eckball von Claudio Cardillo köpfte Blerton Ademi die Gastgeber in Führung (12.). Quasi im Gegenzug scheiterte Adriano Giarrizzo an RW-Keeper Timo Prodöhl, ehe Marcel Wiemer einen Foulelfmeter zum Ausgleich nutzte (54.). Spät entschieden Connor Kaiser (90.) und Ahmad Fahim Momand (90./+7) dieses Prestigeduell zugunsten der SFT.

SV Umutspor Troisdorf – TSV Wolsdorf 2:1 (1:0). Blendon Bajrami (31.) und Clinton Mampuya (80.) sorgten für einen Troisdorfer 2:0-Vorsprung; der Anschluss von Nicolas Tristan Pentazidis kam zu spät (90.).

Bröltaler SC – SV Leuscheid 2:2 (0:1). Nach den Toren von Luis Fuchs (36.) und Fabian Ehrenstein (51.) sah Leuscheid lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Doch Max Peter Steimel (90./+3) und Alexander Steimel (90./+5) schlugen spät zurück.