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Restaurant MachuIm einstigen „Seasons“ in Brühl gibt es bald Currys, Sushi und Nudelsuppe

Lesezeit 3 Minuten
Zu sehen ist das Gebäude des ehemaligen Seasons.

In der ehemaligen Gaststätte Seasons in Brühl eröffnet bald ein asiatisches Restaurant.

Die Familie der künftigen Betreiberin führt bereits ein Haus in Frechen. Der Name des neuen Restaurants ist einem Verwandten gewidmet.

Noch bedarf es einiger Fantasie, um sich vorzustellen, wie in den Räumen der einstigen Gaststätte „Seasons“ an der Brühler Bahnhofstraße in schmuckem Ambiente Sushi, Currys und Frühlingsrollen serviert werden. Dang Oanh und ihre Cousine Van Ho bringen diese Vorstellungskraft mit. „Im Kopf ist alles schon fertig“, sagt Oanh, die künftige Chefin des Restaurants, deren familiäre Wurzeln in Vietnam liegen. Modern, schick und romantisch werde das Ambiente bald sein, sagt sie.

Die Realität sieht noch anders aus. „Ungefähr 70 Prozent des Umbaus ist geschafft“, sagt Van Ho über den Fortschritt in den Räumen, die mehr als zwei Jahrzehnte ein Anziehungsort für ausgehfreudige Brühler waren. Der aus den Niederlanden stammende Betreiber des Seasons lockte mit gemütlicher Kneipen-Atmosphäre ein Publikum an, das nur zum Teil zum Essen kam. Das Seasons bot vielen einen Treffpunkt zum gemeinsamen Bier oder Wein. Im hinteren Raum fanden nicht wenige Gesellschaften einen Ort zum Zusammenkommen.

Böden in Holzoptik und Wände in gedeckten Farben

Im Februar soll an der Bahnhofstraße eine neue Ära beginnen. Die 30-jährige künftige Betreiberin lässt, unterstützt von ihrer zwei Jahre älteren Cousine, das gesamte Haus umgestalten. Böden in Holzoptik werden verlegt, die Wände in gedeckten Farben gestrichen und Sitzmobiliar mit Samtüberzug angeschafft. Auch die Küche wird vollständig erneuert.

Wenn alle Arbeiten abgeschlossen sind soll auf den 70 Plätzen im Inneren sowie weiteren vor der Tür asiatische Fusionküche die Gäste überzeugen. Dazu zählen vietnamesische Speisen, aber auch Sushi nach japanischer Art sowie thailändische und koreanische Spezialitäten.

Wer sich einen Eindruck verschaffen möchte, ist wenige Kilometer entfernt richtig aufgehoben. Die Familie der Betreiberin unterhält in Frechen seit zwei Jahren an der Hauptstraße das Restaurant Chido. „Dort erhalten wir sehr gute Bewertungen“, erklärt Van Ho, daher werde man Brühl das gleiche Konzept umsetzen.

„Wir haben rund sechs Monate nach einem Lokal gesucht“, sagt sie. Schließlich sei man im Internet auf das seit Sommer leerstehende Seasons in Brühl gestoßen. Die Lage unweit der Fußgängerzone, mit dem Belvedere-Parkplatz vor der Tür sei perfekt, sind die zwei Frechenerinnen überzeugt.

Zu sehen sind die künftige Betreiberin Dang Oanh (l.) und ihre Cousine Van Ho.

Die künftige Betreiberin Dang Oanh (l.) und ihre Cousine Van Ho treiben den Umbau voran.

Sie wollen die Gäste mit Pho, einer traditionellen vietnamesischen Suppe mit Reisbandnudeln, gebratenen Udon-Nudeln, cremigem Kokos-Curry und Lachswürfeln in hausgemachter Teriyaki-Soße begeistern. In Frechen kosten Hauptgerichte zwischen 15 und 20 Euro. Dies wird in Brühl ähnlich sein. Zu trinken gibt es künftig hausgemachte Limonade und Saigon Bier aus der Flasche. Gezapft wird Gaffel-Kölsch und Bitburger Pils. Auch soll es Longdrinks und Cocktails zum Preis von acht bis elf Euro geben.

Der Name des neuen Restaurants wird Machu lauten. Die Begründung leuchtet ein: „Es ist der Spitzname des Chefkochs, einem weiteren Familienmitglied“, erklärt Van Ho.