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Furzlaib und KräuterklotzDas erwartet die Besucher auf dem Brühler Hubertusmarkt

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Eine Frau an einem Stand mit geflochtenen Körben überreicht jemandem einen Korb.

Korbflechterin Gabi Dingels ist seit vielen Jahren eine feste Größe auf dem Brühler Hubertusmarkt.

Der Brühler Hubertusmarkt lockt mit Leckereien und Handwerk am kommenden Wochenende in die Innenstadt – sonntags verkaufsoffen.

Herbstliche Dekorationen, kunsthandwerkliche Unikate und kulinarische Köstlichkeiten: Am kommenden Wochenende von Freitag bis Sonntag, 25. bis 27. Oktober, findet in der Schlossstadt wieder der Hubertusmarkt statt.

Der Brühler Markt verspricht in diesem Jahr wieder eine bunte Vielfalt für Genießer, Kunstliebhaber und Modeinteressierte. Besucherinnen und Besucher erwartetet eine stimmungsvolle Marktatmosphäre mit rustikalen, überdachten Holzständen und Handwerksarbeiten.

Brühler Hubertusmarkt: Historische Bäckerei macht Ritterfladen

So ist in diesem Jahr auch Korbflechterin Gabi Dingels wieder mit ihren handgearbeiteten Körben dabei. Eine Töpferin führt nicht nur ihre Arbeit vor, sondern töpfert auch mit Kindern. Für die kleinen Besucher gibt es auf dem Markt außerdem ein Karussell.

An den Ständen werden derweil Sukkulenten angeboten, Honig, Met sowie Kerzen aus Bienenwachs. Erwachsene können sich beim Obstler Markus Seitz durch das Angebot an Weinen und Wässerchen probieren.

In einer historischen Bäckerei gibt es traditionelle Backwaren aus vergangenen Zeiten wie Ritterfladen, Furzlaib oder Kräuterklotz. Auf dem zünftigen Speiseplan steht zudem über dem Holzfeuer zubereiteter Flammlachs, Bratwurst vom Holzkohlegrill oder Grillschinken.

Der Markt hat am Freitag von 14 bis 19 Uhr geöffnet, Samstag und Sonntag von 11 bis 19 Uhr. Sonntag ist außerdem verkaufsoffen von 13 bis 18 Uhr.

Veranstalter ist die Wepag Brühl, die Organisation übernimmt die Gaudium Veranstaltungsgesellschaft.