AboAbonnieren

Regionalliga WestHohkeppel sichert sich den ersten Punkt

Der spätere Torschütze des 1:1 Enzo Wirtz beim Aufwärmen im Grenzlandstadion, neben ihm sein Mannschaftskollege Richard Sukuta Pasu.

Enzo Wirtz trifft in der Nachspielzeit im Grenzlandstadion für Eintracht Hohkeppel zum 1:1

Enzo Wirtz trifft in der Nachspielzeit gegen Borussia Mönchengladbach U23 und lässt die Eintracht jubeln.

Im zweiten Saisonspiel in der Regionalliga West sichert sich Aufsteiger Eintracht Hohkeppel bei Borussia Mönchengladbach U23 den ersten Punkt. Dank Enzo Wirtz, der eine maßgerechte Flanke des starken Mike Owuso nutzte, glichen die Gäste in der Nachspielzeit noch aus, nachdem die Gastgeber einige Chancen auf 2:0 zu erhöhen, liegen gelassen hatten.

Borussia Mönchengladbach U23 - Eintracht Hohkeppel 1:1 (1:0)

Die etwa 465 Fans im Grenzland-Stadion in Mönchengladbach sahen wenig Torraumszenen. In der 42. Minute erklangen dann die „Döp, Döp, Döp“-Jubelgesänge. Ryan Don Naderi hatte zum 1:0 getroffen. Kurz vor der Pause fiel Hohkeppels Dino Bisanovic im Strafraum. Die Pfeife des guten Schiris Niklas Simpson blieb stumm. Er hatte die Szene gut im Blick und kein strafstoßwürdiges Foul gesehen.

„Vor der Pause haben wir nicht gut gespielt“, analysierte anschließend Sport-Direktor Kevin Theisen, der den rotgesperrten Trainer Mutlu Demir vertrat: „Wir haben zu viele Fehler im Spielaufbau gemacht, hatten kein Tempo im Spiel. Das wurde bestraft. Und das Gegentor fiel kurz vor der Pause.“

Eintracht Hohkeppel gab nicht auf und wurde belohnt

Nach Wiederbeginn mühten sich die Gäste um den Ausgleich, waren besser im Spiel. Der fleißige Mike Owuso zog aus etwa 18 Metern ab (74.). Der Ball kam aber zu mittig aufs Tor. Keeper Maximilian Neutgens hatte keinerlei Mühe, den Ball zu parieren. Owuso ließ sich tiefer fallen, brachte mehr Tempo ins Spiel des Mittelfeldes. Der eingewechselte Amine Bouzraa verpasste das Tor (77.). An Einsatz und Einstellung der Eintracht mangelte es nicht.

In der 84. Minute trat Kapitän Cenk Durgun den Ball beim Eckstoß an den kurzen Pfosten. Das Spielgerät wurde abgefangen und die Borussen fuhren einen Konter, der aber keine Gefahr brachte. Anders der Schuss in der 85. Minute. Der Ball sprang an die Latte und ins Aus. Aufatmen beim Eintracht-Anhang, denn es hätte das 2:0 und damit die Entscheidung sein können. Eine Flanke von Bouzraa wurde in der 90. Minute zur Ecke geklärt. Die Eintracht gab (sich) nicht auf. Und wurde belohnt: Owuso flankte maßgerecht und Wirtz köpfte zum Ausgleich in der Nachspielzeit ein. Zwei Borussen liefen anschließend zwar alleine aufs Tor zu. Keeper Kevin Jackmuth hatte den Ball aber sicher und der erste Punkt war unter Dach und Fach.

„Wir haben eines unserer schwächeren Spiel gezeigt, aber bis zum Schluss an uns geglaubt und mit großer Willensstärke noch den am Ende ein Stück weit verdienten Ausgleich geschafft“, zog Theisen sein Fazit.

Nächsten Samstag kommt der Wuppertaler SV zum zweiten Heimspiel der Hohkeppeler nach Düren.

Eintracht Hohkeppel: Jackmuth, Teixeira (80. Sukatu-Pasu), Wurm, Tuncer, Löbe, Durgun, Bisanovic (68. Akremi), Pires-Rodrigues, Owuso, Gardawski (70. Bouzraa), Wirtz.

Tore: 1:0 Ryan Don Naderi (42.), 1:1 Enzo Wirtz (90. + 1).