Siegesserie hält anU23 des VfL Gummersbach ist weiter nicht zu stoppen

Lesezeit 2 Minuten
Szene aus einem Handballspiel

Mit lädierter Schulter musste Philip Würz (M.) gegen Großenheidorn vom Spielfeld. Wie schwer seine Verletzung ist, konnte der VfL Gummersbach am Montag noch nicht sagen.

Das Auswärtsspiel gegen Großenheidorn wurde für das Team von Goncalo Miranda zu einem richtig heißen Tanz.

Die U23 des VfL Gummersbach siegt in der Staffel Nord-West der Dritten Handball-Bundesliga bei der MTV Großenheidorn in Wunstorf und erhöht die Siegesserie auf acht gewonnene Spiele in Folge. Es war ein heißer Tanz in der mit 478 Zuschauern besetzten Wunstorfer Schulsporthalle.

So rückten die Zuschauer mangels Tribünen bis auf einen Meter an die Spielerbänke heran. „Die Halle war voll, eng und heiß, das erzeugte viel Druck“, beschreibt Gummersbachs Trainer Goncalo Miranda die Atmosphäre rund ums Spiel. Philip Würz fiel nach rund zehn Minuten mit einer Schulterverletzung nach einem Foul aus.

Gummersbacher Lauf vor der Pause

MTV Großenheidorn - VfL Gummersbach II 36:37 (18:19). Die Partie im niedersächsischen Wunstorf begann zunächst ausgeglichen, ehe sich das Team um Gummersbachs Trainer Goncalo Miranda nach dem Treffer von Julius Hein zum 16:13 (22.) mit drei Toren absetzen konnte. Erneut war es Hein, der nur zwei Minuten später eine Gummersbacher Vier-Tore-Führung zum 17:13 herausarbeitete. Doch dann legten die Gastgeber einen Drei-Tore-Lauf hin und verkürzten zum 16:17 (28.).

In den letzten 15 Minuten hat der gegnerische Torwart gut gehalten und wir haben ein paar freie Würfe nicht verwandeln können.
VfL-Trainer Goncalo Miranda über die Aufholjagd von Großenheidorn

Und auch danach ließ die MTV Großenheidorn nicht locker und entließ die Oberberger mit nur einem Tor Vorsprung (18:19) in die Halbzeitpause. Auch der zweite Durchgang begann auf Augenhöhe und blieb bis zum 21:21 (35.) ausgeglichen, ehe sich die jungen Gummersbacher mit einem Fünf-Tore-Lauf zum 26:21 (39.) etwas Luft verschafften. Den herausgearbeiteten Vorsprung konnte die Mannschaft bis zum Stand von 32:27 (47.) halten, ehe sich die nicht müde werdenden Gastgeber doch wieder Tor um Tor herankämpften und es plötzlich 33:34 (56.) stand.

Doch der VfL Gummersbach kämpfte weiter und rettete den Sieg, wenn auch denkbar knapp. „In den letzten 15 Minuten hat der gegnerische Torwart gut gehalten und wir haben ein paar freie Würfe nicht verwandeln können“, beschreibt Miranda die letzte Aufholphase der MTV Großenheidorn. „Doch mit dem Spiel bin ich sehr sehr zufrieden und wirklich stolz auf meine Mannschaft“, so der Portugiese. (cag)

Tore für Gummersbach: Ohl (9/4), Hrovatin (3), Csaba (4), Unbehaun (7/3), Protsiuk (2), Israel (2), Eickhoff (2), Köster (5), Hein (3).