AboAbonnieren

KreispokalFV Wiehl mit langer Anlaufzeit

Lesezeit 5 Minuten
Der Wiehler Spieler mit der Nummer 7 läuft mit dem Ball am Fuß auf den Bergneustädter Torhüter zu.

Der FV Wiehl brauchte bis in die zweite Halbzeit, ehe er den Bergneustädter Torhüter zum ersten Mal überwand.

In der ersten Runde im Fußballkreis Berg gaben sich die Favoriten keine Blöße. Mittwoch geht es weiter.

Der Wunsch des TuS Egen gegen den Mittelrheinligisten SV Bergisch Gladbach 09 wenigstens ein Tor zu erzielen, erfüllte sich nicht. Der D-Ligist unterlag in der ersten Runde um den Kreispokal der sechs Klassen höher spielenden Mannschaft deutlich mit 0:14. Der VfL Gummersbach trat nicht an, da durch den Wechsel des FC Gummersbach in den VfL noch nicht alle Fußballer spielberechtigt sind und damit zu wenig zur Verfügung standen. Damit zieht der TSV Ründeroth kampflos in die nächste Runde, in der am Mittwoch mit Bergisch Gladbach gleich die klassenhöchste Mannschaft kommt.

TuS Elsenroth - SV Schönenbach 0:2 (0:0)

Eine sehr starke Leistung, vor allem in der ersten Hälfte, bot der A-Ligist gegen den Favoriten. „Da hatten wir sogar die besseren Chancen“, ärgerte sich Trainer Florian Schmidt. Marc Mauer scheiterte zweimal an Torhüter Frederic Löhe und Luis Nörrenberg hatte eine weitere gute Gelegenheit. „Elsenroth hat das sehr stark gemacht, kompakt und engagiert verteidigt und gut umgeschaltet“, erklärte auch Gästetrainer Raoul Dia, dessen Jungs nach der Pause druckvoller agierten und das Tempo erhöhten: „Gegen tief stehende Gegner muss man Geduld haben, und das haben wir gut gemacht.“ Das vorentscheidende 0:1 wurde allerdings durch ein völlig unnötiges Foul von Keeper Fynn Tapper an Alexander Hettich begünstigt. Neuzugang Julio Molongua verwandelte den fälligen Elfmeter und Reservespieler Timo Kreth macht den Deckel drauf. Schmidt: „Wir hätten uns die Verlängerung verdient.“

Tore: 0:1 Molongua (87. Elfmeter), 0:2 Kreth (90.+2).

SSV Bergneustadt - FV Wiehl 0:5 (0:0)

Die beiden Trainer waren sich bei der Spielanalyse nicht wirklich einig. Der Bergneustädter Marcel Walker sah bis zum 0:1 durch einen Sonntagsschuss von Jan Peters in den Torgiebel ein „Spiel auf Augenhöhe mit Chancen für beide Mannschaften“. Wiehls Sascha Mühlmann hingegen ärgerte sich über die vielen ausgelassenen Torchancen: „Wir hatten bereits nach zwölf Minuten durch Florian Liebelt, Jan Peters und Collins Ihekaire drei glasklare Chancen. Bergneustadt hat gar nicht stattgefunden.“ Nach dem 0:1 durch Peters machte Wiehl schnell alles klar und hätte laut Mühlmann auch in der Schlussphase noch viel mehr Tore schießen können: „Das war schon toll, vor allem nach der harten Trainingswoche. Wir haben defensiv super gestanden und ein tolles Offensivspiel gemacht.“ Walker hingegen ärgerte sich über das hohe Ergebnis und die Schlussphase: „Wir haben leider nicht konzentriert zu Ende gespielt.“

Tore: 0:1 Peters (64.), 0:2 Liebelt (70.), 0:3 Peters (72.), 0:4 Sadrija (86.), 0:5 Schwarz (88.).

SV Frielingsdorf - VfR Wipperfürth 1:3 (0:1)

Zwei Wochen nach dem Start in die Vorbereitung sah Frielingsdorfs Trainer Christoph Liehn im Duell mit dem Kreisliga-A-Konkurrenten eine ganz ordentliche Leistung seines Teams, aber auch noch einiges, war es zu verbessern gibt. Vor allem ärgerte sich der SVF-Trainer darüber, dass seine Mannschaft nach einer Ecke mit 1:2 in Rückstand geriet. „Wir kassieren zu viele Tore nach Standards“, erklärte Liehn. Zumal es eine Phase im Spiel war, in der sein Team auf die erneute Führung drängte. So machte Frielingsdorf auf und Wipperfürth traf zum 3:1. Wipperfürths Co-Trainer Nobert Scheider sprach von einem gewohnt engen Spiel gegen den Liga-Konkurrenten, in dem seinem Team die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor gefehlt habe. So hatte Wipperfürth das Spiel in der ersten Halbzeit im Griff, führte aber „nur“ mit 1:0. Dann habe seine Mannschaft den Faden verloren, so Scheider, und konnte sich bei Torhüter Tobias Kapellen bedankten, dass die Gastgeber nicht früher ausglichen. Mit ein bisschen Glück sei das 2:1 nach einem Standard gefallen. Auch in Wipperfürth gebe es noch viel Atbeit, so der Co-Trainer.

Tore: 0:1 Müller (22.) , 1:1 Bieg (59.), 1:2 Kruschinski (77.), 1:3 Burger (81.).

Die weiteren Spiele mit oberbergischer Beteiligung

ASC Loope – SpVg. Rossenbach 2:5 (2:3).

Tore: 1:0 Schönauer (1.), 1:1 (Eigentor) Linnartz (2.), 1:2 Ückerseifer (28.), 1:3 (32.), 2:3 Hamm (45.+2), 2:4 Ückerseifer (50.), 2:5 Jödden (82.).

FC Wiedenest-Othetal – DJK Gummersbach 9:0 (3:0).

Tore: 1:0/2:0 Siepermann (4./9.), 3:0 Sackner (30.), 4:0 Winkler (46.), 5:0 Siepermann (59.), 6:0 Sackner (65.), 7:0 Hinkelmann (70.), 8:0 Winkler (72.) , 9:0 Noethen (85.).

SF Asbachtal – SSV Nümbrecht 0:4 (0:1).

Tore: 0:1 Trommler (40.), 0:2 Clemens (52.), 0:3 Grossberndt (79.), 0:4 Clemens (90.+2).

SG Hunsheim – TuS Reichshof 0:3 (0:0).

Tore: 0:1/0:2 Sevinc (64./77.), 0:3 Flitsch (87.).

SV Frömmersbach – TuS Homburg-Bröltal 6:7 nach Elfmeterschießen (2:0, 4:4, 4:4).

Tore: 1:0/2:0 Ley (12./17.), 2:1 Sellau (67.), 2:2 Gärtner (68.), 2:3 Rohlender (75.), 2:4 Mortsiefer, 3:4 Baumhof (87.), 4:4 Siegert (90. +1),

VfB Kreuzberg – SV Morsbach 0:4 (0:2).

Tore: 0:1 Weizen (6.), 0:2 Held (18.), 0:3 Weizen (47.), 0:4 Jäger (90. +1).

SG Agathaberg – SV Linde 2:5 (2:3).

Tore: 0:1 Breidenbach (3.), 1:1 Schöll (10.), 2:1 Srock (Elfmeter, 20.), 2:2 Baron von Loudon (34.), 2:3 Schüttler (38.), 2:4 Wagner (80.), 2:5 Kuhn (87.).

VfL Berghausen – SpVg. Dümmlinghausen 0:6 (0:1).

Tore: 0:1 Werner (28.), 0:2 Fitzke (49.), 0:3 Töws (55), 0:4 Gerardo Bujock (63.), 0:5 Uylas (83.), 0:6 Fitzke (88.).

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel – VfR Marienhagen 0:5 (0:2).

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Stefanidis (36., 43., 80.), 0:4 Müller (90.+1), 0:5 Kreuder (90.+3).

SV Schnellenbach – SV Hermesdorf 2:1 (0:0).

Tore: 0:1 Koop (62.), 1:1 Kalkert (83.), 2:1 Seker (84.).

FC Borussia Derschlag – BV 09 Drabenderhöhe 7:1 (2:0).

Tore: 1:0 Hausmann (19.), 2:0 Kosmidis (31.), 3:0 Hausmann (48.), 4:0 Kosmidis (57.), 4:1 Hansohn (68.), 5:1 Korn (73.), 6:1 Hausmann (77.), 7:1 Korn (81.).

SSV Marienheide – TuS Weiershagen 0:2 (0:2).

Tore: 0:1 Yilmaz (6.), 0:2 Alkan (10.).

DJK Wipperfeld – TuS Immekeppel 3:1 n.V. (0:1, 1:1).

Tore: 0:1 Sauer (24.), 1:1 Mummert (58.), 2:1 L. Theunissen (96.), 3:1 T. Theunissen (112.).

VfL Engelskirchen – RS 19 Waldbröl 2:1 n. V. (1:0, 11).

Tore: 1:0 Can (15.), 1:1 Ümit (90.+2), 2:1 Mvombo (96.).

.DJK Dürscheid – TuS Lindlar 2:4 (2:3).

Tore: 0:1, 0:2 Förster (5., 14.), 0:3 Mukherjee (17.), 1:3 Burger (24.), 2:3 Kruse (39.), 2:4 Provenzano (90.+5).