AboAbonnieren

Bäckerei-AuszeichnungLeverkusener Betriebe bei Stollenprüfung erfolgreich

Lesezeit 1 Minute

Von links: Karl-Ernst Schmalz, Herbert Pieper, Stefan Willeke, Norbert Müller, Peter Lob und Brotkönigin Caroline Puppe

Leverkusen – Mehrere Bäckermeister aus Leverkusen und Umgebung dürfen sich über Auszeichnungen freuen: Bei der Stollenprüfung 2019, bei der erstmals auch anderes Weihnachtsgebäck eingereicht werden durfte, schnitten die Bäckerei Eilers aus Leverkusen, die Bäckerei Kretzer aus Burscheid, die Bäckerei Newzella aus Leverkusen und die Bäckerei Willeke aus Leverkusen sehr gut ab.

Das könnte Sie auch interessieren:

Bäcker Eilers erhielt jeweils dreimal die Auszeichnungen „gut“ und „sehr gut“, Kretzer darf sich über einmal „gut“ und viermal „sehr gut“ freuen. Newzella wurde zweifach mit „sehr gut“ belohnt – zusätzlich erhielt er für den Heimersdorfer-Christstollen die Goldplakette. Die bekommt ein Bäcker, wenn ein Rezept drei Jahre in Folge mit „sehr gut“ ausgezeichnet wird. Bäcker Willeke erhielt die meisten Auszeichnungen: zweimal „gut“ und zwölfmal „sehr gut“. Zusätzlich gab es für den Butterstollen mit Marzipan und den reinen Butterstollen jeweils „Gold“.