RadsportZwei Mountainbiker des Teams Oberahr waren in Haltern erfolgreich

Lesezeit 2 Minuten
Siegerfoto in der Altersklasse U23, die Sportler halten sich in den Armen.

Phil Sawinsky (l.) aus Krekel wurde in der Altersklasse U23 Zweiter.

Die Mountainbiker Phil Sawinsky aus Krekel und Florian Werres aus Nettersheim belegten in Haltern jeweils den zweiten Platz.

Äußerst erfolgreich haben zwei Radsportler aus dem Kreis Euskirchen an der Landesverbandsmeisterschaft der Mountainbiker in Haltern teilgenommen. Phil Sawinsky aus Krekel und Florian Werres aus Nettersheim, die für das Team Oberahr starten, wurden in ihren Altersklassen jeweils Zweiter.

Auf der XCO-Strecke „Rund um den Dachsbau“ waren laut Michaela Werres vom Team Oberahr lange Anstiege und Rampen zu bezwingen. Auf den flacheren Abschnitten mussten zahlreiche künstliche Hindernisse überfahren werden.

Phil Sawinsky hat die Gesamtwertung im NRW-Cup übernommen

Phil Sawinsky startete in der Klasse Männer 23. Dort musste er sich Jonas Köpsel vom RV Adler Lüttringhausen geschlagen geben. Köpsel kam nach 1:13:06,39 Stunden ins Ziel, Sawinsky nach 1:14:23,34 Stunden. In dieser Altersklasse müssen die Sportler sechs Runden auf dem Kurs zurücklegen.

Siegerfoto in der U17-Altersklasse. Neben den beiden Erstplatzierten steht eine Frau mit rosa Kappe.

Florian Werres aus Nettersheim (Mitte) wurde bei der Landesmeisterschaft in der U17 Zweiter.

In der Gesamtwertung des NRW-Cups hat Sawinsky aber die Führung übernommen, da etliche Mitstreiter in der Klasse nicht angetreten waren. Sawinsky war auch beim ersten Lauf in Saalhausen Mitte Juni gestartet, damals allerdings in der Männer-Elite-Klasse, in der er den 16. Platz belegte. Da der Wettbewerb in Hürtgenwald im August ausfällt, folgen noch zwei Rennen in Winterberg und Remscheid, jeweils im September.

Auch Jonas Hoffmann vom Team Oberahr ging in Haltern an den Start

In der Klasse „Jugend männlich U17“ war in Haltern nicht nur Florian Werres an den Start gegangen, der mit 40:07,59 Minuten Zweiter wurde, sondern auch sein Teamkollege Jonas Hoffmann, der 44:12,68 Minuten brauchte. Sieger wurde der Niederländer Daan Bakelaar vom Team Bar-End Ghost mit 38:59,20 Minuten. Die Junioren müssen drei Runden fahren.

In der Gesamtwertung liegt Hoffmann momentan auf dem vierten Rang. In Saalhausen hatte er Platz 51 belegt, war in dem international besetzten Feld aber der fünftbeste Deutsche. Werres ist in der Gesamtwertung Achter. Er war in Saalhausen nicht am Start.