LeichtathletikEuskirchener Läufer startete bei Deutscher Meisterschaft und stürzte fast

Lesezeit 2 Minuten
Das Bild zeigt Ralf Ulmer beim Wettkampf in Braunschweig. Sowohl direkt vor als auch hinter ihm läuft ein Konkurrent.

Ralf Ulmer vom LC Euskirchen nahm an der Deutschen Meisterschaft über 5000 Meter teil und belegte den 17. Platz.

Ralf Ulmer vom LC Euskirchen belegt über 5000 Meter den 17. Rang. Benjamin Frerich vom Team Voreifel sorgt mit Leistungen für Furore

Ralf Ulmer vom LC Euskirchen ist bei der deutschen Meisterschaft der Leichtathleten in Braunschweig gestartet. Er ging über die 5000 Meter an den Start und belegte den 17. Platz. 14.31:82 Minuten benötigte Ulmer für die Distanz und lag damit etwa 14 Sekunden unter seiner persönlichen Bestzeit, die er bei einem Lauf in Brüssel am 25. Mai aufstellte.

„Wegen der hohen Temperaturen war ich davon ausgegangen, dass das Rennen ruhig angegangen wird. Dem war leider nicht so“, sagt Ulmer: „Anscheinend hatten sich einige Athleten abgesprochen, doch noch einmal die Olympia-Norm anzugreifen.“

Deutsche Meisterschaft: Läufer auf Euskirchen startet verhalten

Der LC-Läufer sortierte sich im hinteren Bereich des 21-köpfigen Läuferfelds ein, um möglichen Schubsereien aus dem Weg zu gehen. Im Verlaufe des Rennens arbeitete sich Ulmer Stück für Stück nach vorne, musste nach drei Kilometern aber eine Schrecksekunde überstehen. „Ein Konkurrent ist mir in die Hacken getreten. Ich wäre fast gestürzt, konnte mich aber fangen“, berichtet Ulmer.

Eingangs der letzten Runde lag Ulmer plötzlich sogar auf Rang zehn. „Dann musste ich aber ein wenig abreißen lassen, weil mir doch etwas die Sprintstärke gefehlt hat. Dennoch bin ich sehr zufrieden. Bei einer deutschen Meisterschaft zu laufen, ist ja nichts Alltägliches“, so Ulmer.

Team Voreifel: Benjamin Frerich sorgt mit Leistungen für Furore

Benjamin Frerich, Sportler aus dem Team Voreifel, beeindruckte bei den Deutschen Masters-Meisterschaften in Erding in der Altersklasse M40 mit starken Leistungen. Über die 100 Meter sprintete er in 11,85 Sekunden auf den zweiten Platz und sicherte sich auch über die 200 Meter mit einer Zeit von 23,99 Sekunden den Silberrang.

Seine Vielseitigkeit stellte Frerich über die 400 Meter unter Beweis, wo er mit 53,22 Sekunden ebenfalls den zweiten Platz belegte. Zusätzlich erkämpfte sich Frerich den dritten Platz über die 400 Meter, 400 Meter Hürden und im Weitsprung. Den Wettkampf rundete er mit einem vierten Platz im Hochsprung ab. Im August steht für Frerich die Weltmeisterschaft in Göteborg an.

Ebenso errang der Firmenicher Martin Baranzke im Dreisprung der M60 mit persönlicher Saisonbestleistung den vierten Platz und den sechsten Platz im Hammerwurf. Herbert Mussinghoff erlangte im Diskuswurf der M75 den fünften Platz und im Speerwurf den sechsten Platz.