JugendfußballEuskirchener A-Junioren verlieren wildes Spiel

Lesezeit 2 Minuten
Deniz Aksoy schlägt eine Flanke, ein Gegenspieler hat den Ball verpasst.

Die B-Junioren-Fußballer der JSG Erft 01 Euskirchen mit Deniz Aksoy (l.) trafen am zweiten Spieltag der Bezirksliga auf Rasensport Brand.

Die beiden Bezirksliga-Mannschaften der JSG Erft 01 Euskirchen verlieren ihre Spiele. Den A-Junioren reichen sogar vier erzielte Tore nicht.

Bezirksliga B-Junioren: JSG Erft 01 Euskirchen – DJK Rasensport Brand 0:3 (0:2). „Schlechtes Ergebnis, guter Fußball.“ JSG-Trainer Thomas Perschmann bringt den Verlauf des ersten Heimspiels mit wenigen Worten auf den Punkt. Nach der 2:5-Pleite in Düren bekamen seine Schützlinge gegen den Aufsteiger den nächsten Dämpfer verpasst.

Trotz des deutlichen Resultats habe er eine viel bessere Leistung seiner Spieler als zum Saisonauftakt gesehen, betonte der Trainer allerdings: „Wir haben die erste Halbzeit klar dominiert.“ Nach dem Treffer zum 0:1 (11.) habe seine Mannschaft das Spiel in die Hand genommen, viele gute Chancen kreiert, dann aber einen aus seiner Sicht fragwürdigen, in der Entstehung „total unnötigen“ Elfmeter (35.) hinnehmen müssen.

B-Junioren der JSG Erft 01 Euskirchen verlieren gegen Brand

Obwohl die JSG nach den Worten des Trainers auch in Hälfte zwei das Spielgeschehen bestimmte, erhöhten die Aachener nach einer Ecke das Ergebnis auf 3:0 (80.+1). „Fußballerisch waren wir die bessere Mannschaft, auch wenn das Ergebnis das nicht widerspiegelt. Wenn wir diese Leistung in den nächsten Wochen bestätigen, werden wir uns belohnen. Ein Fortschritt ist klar erkennbar,“ resümierte der Coach.

Bezirksliga A-Junioren: Burtscheider TV – JSG Erft 01 Euskirchen 5:4 (3:3). Ebenfalls mit leeren Händen standen die A-Junioren der Euskirchener nach ihrem Auswärtsspiel da. Buchstäblich in allerletzter Sekunde entschied der Gegner das Spiel, das nach Ansicht von JSG-Trainer Marcel Schmitz „niemals hätte verloren gehen dürfen“, für sich.

Euskirchener A-Junioren verlieren ein wildes Spiel mit 4:5

Der Spielverlauf glich einer Pingpong-Partie: Bereits mit dem ersten Angriff der Gastgeber (2.) geriet die JSG in Rückstand. Neuzugang Mamadou Saliou Diaby (4.) und Aryan Suthaharan (11.) hatten die schnelle Antwort aufseiten der Gäste parat. Nach dem erneuten Ausgleich der Aachener (17.) brachte JSG-Angreifer Philip Urbanek sein Team per Foulelfmeter wieder in Führung (20.), die aber nur fünf Minuten Bestand hatte.

In Hälfte zwei war es erneut Diaby, der nach dem abermaligen Rückstand (57.) zum 4:4 ausglich (61.). „Hätten wir das auf den Platz gebracht, was wir vorher besprochen haben, hätten wir das Spiel niemals verloren. Wenn wir verteidigen wie eine Schulmannschaft, haben wir es auch nicht verdient, etwas mitzunehmen“, sagte Schmitz, dessen Fokus nun auf dem Derby gegen Erftstadt-Lechenich am Samstag (17.30 Uhr) liegt. „Da müssen wir andere Lösungen finden.“