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RezepteDas Temperament der Schwarzen Carola

Lesezeit 2 Minuten

Arabisches Reiterfleisch

Zutaten: 500 g Rinderhack oder alternativ gemischtes Hackfleisch, 1 rohes Ei, 1 mittlere Zwiebel, 1 große Gewürzgurke, 1 geschälter Apfel, 4 Esslöffel Tomatenketchup, 2 Teelöffel Meerrettich, 1 Becher Joghurt, Margarine oder Butter, Silberzwiebeln zum Dekorieren, 2 Tomaten zum Dekorieren, 500 g geschälte Kartoffeln, 1 Prise Zucker, 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, Salz und frisch gemahlener Pfeffer.

Zubereitung: Das Hack in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und da hinein das rohe Ei geben. Dann wird nach Geschmack gewürzt mit einem halben Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Tomatenketchup und Joghurt (Den Meerrettich besser erst nach dem Braten zugeben). Außerdem werden eine mittlere Zwiebel, der geschälte Apfel und eine dicke Gewürzgurke in feine Würfel geschnitten und beigegeben. Alles gut in der Schüssel vermischen und dann in der heißen Pfanne in Butter oder Öl unter ständigem Rühren anbraten, anschließend Meerrettich unterrühren. Das Reiterfleisch auf Salatblättern anrichten und mit Tomaten und Silberzwiebeln verzieren. Dazu reicht man in brauner Butter geschwenkte Bohnen und Salzkartoffeln.

Toast Hawai - das Original

Zutaten: 4 Scheiben Toastbrot, 12 Scheiben roher Schinken, 4 Scheiben Ananas aus der Dose, 4 Käse-Scheibletten, 1 TL Paprikapulver, 4 Cocktailkirschen, Butter.

Zubereitung: Das Brot toasten (oder rösten) und dünn mit Butter bestreichen. Den Schinken kurz anbraten, jeweils drei Scheiben pro Toastscheibe. Brot mit Schinken, Ananas und Käse (in dieser Reihenfolge) belegen. Mit Paprikapulver bestreuen und im Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Erst dann mit der Cocktailkirsche dekorieren - die Kirsche keinesfalls mitbacken. Wer auf die Cocktailkirsche verzichtet, hat einen „Toast Hawaii ohne Hawaii“

Spaghetti nach Art „Schwarze Carola“

Zutaten: Spaghetti, 100 g Schweinefleisch (Kamm), 100 g roher Schinken, 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Paprikaschoten, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Brühe, 2 EL süßes Paprikapulver, 1 EL Öl, Petersilie, Schnittlauch.

Zubereitung: Fleisch und Schinken fein würfeln. 1 El Öl erhitzen und die Würfel darin scharf anbraten. Paprika und Zwiebeln putzen und fein schneiden. Kräuter, Knoblauch und Suppengrün fein hacken. Alles zum Fleisch in die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Minuten dämpfen. Mit der Brühe angießen und ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Zur Bindung nach 2-3 EL Paprikapulver unterrühren, abschmecken und zu den Nudeln servieren. Die „Spaghetti nach Art der Schwarzen Carola“ reicht man ohne Parmesan! (cwo).