AboAbonnieren

Kerpen-SindorfBauer Kübbeler

Lesezeit 1 Minute

Heppendorfer Straße 37-39, Telefon (0 22 73) 5 12 21, Fax 55 05 81. Geöffnet: Mo-Fr 9-12.30 und 15-18.30 Uhr, Sa 9-14 Uhr.

Hauptverkauf: Erftstraße 131, geöffnet Mo-Fr 9-19 Uhr, Sa+So 9-16 Uhr.

Ein Blumenmeer schmückt die Einfahrt zum Hof. Doch die eigentliche Spezialität von Familie Kübbeler ist eine andere: selbst gemachter Reibekuchenteig. Nicht nur Großkunden, auch Privatleute schwören auf die geraspelten Kartoffeln aus eigenem Anbau. 10 Kilo backfertige Reibekuchenmasse kosten 18 Euro. Das Erdgewächs mit Namen "Cilena" taugt aber auch zum Verzehr in ungehobeltem Zustand. Ansonsten bietet Andreas Kübbeler neben Backwaren wie Ofenbrot und Brötchen vor allem Obst aus der Region feil. Spargel, Erdbeeren und anderes baut er selbst an. Außerdem im Sortiment: deutsche Weine und Salate nach Saison.