Nach dem Winter wächst der Appetit auf frisches Grün - und zwar im wörtlichen Sinn! Viele Wildkräuter, die im Frühling sprießen, lassen sich zum Beispiel zu einem leckeren Salat verarbeiten.
Löwenzahn und Co.Selbst gesammelt: Viele Wildkräuter schmecken gut als Salat

Löwenzahn und Gänseblümchen: Wildkräuter finden Sie im eigenen Garten sowie auf Wiesen, in Wäldern oder Parks.
Copyright: Christin Klose/dpa-tmn
Ein Salat aus Wildpflanzen ist lecker und nährstoffreich. Dafür eignen sich viele Pflanzen, schreibt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) auf seiner Website. Hier sind ein paar Vorschläge:
Wildkräuter sammeln - was dabei wichtig ist
Wildkräuter finden Sie im eigenen Garten sowie auf Wiesen, in Wäldern oder Parks. Aber meiden Sie stark befahrene Straßen, beliebte Hundespazierwege, Äcker und Felder. Am besten sammelt man sie in einem luftigen Körbchen, einem Stoffbeutel oder einer Papiertüte.
Wichtig: Auf den Teller kommen nur Wildkräuter, die man sicher bestimmen kann - und natürlich sollte man die Pflanzen vorher gründlich waschen.
Dressing - den perfekten Begleiter finden
Ein dezentes Dressing eignet sich gut und überdeckt nicht die Aromen der Wildkräuter. Passend ist etwa eine Mischung aus:
Tipp: Mit etwas Honig oder Mandelmus mildert man bittere Noten ab. Auch frische Früchte wie Äpfel oder Orangen schmecken dazu lecker. (dpa)