Zum NachbackenRezept für Schoko-Kokos-Makronen

Schoko-Kokosmakronen
Copyright: Manuela Rüther
Zutaten für 48 kleine Makronen
115 g Zartbitterschokolade
400 g Kokosflocken
130 g Zucker
30 g Kakaopulver
3 Eiweiße
¼ TL Fleur de Sel, gehäuft
¼ TL Salz
½ TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Kokosflocken in einen Mixer geben und eine Minute mixen. Diesen Schritt unter keinen Umständen auslassen. Durch das Zerkleinern und Drücken der Kokosflocken tritt das natürliche Kokosfett aus und eine grobe Paste entsteht. Zucker und Kakaopulver hinzufügen und eine weitere Minute mixen. Eiweiße, Salz und Vanilleextrakt dazugeben. Wenn eine gleichmäßige sämige Masse entstanden ist, die geschmolzene Schokolade hinzufügen und sorgfältig untermischen. Die Makronenmasse entweder mit einem Esslöffel, Eisportionierer oder Spritzbeutel portionsweise auf das Backblech setzen. Makronen 10-12 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Plätzchen sind, wenn sie aus dem Ofen kommen, noch sehr weich und werden beim Auskühlen etwas fester.