Meine RegionMeine Artikel
AboAbonnieren

Zum NachbackenRezept für Schoko-Kokos-Makronen

Lesezeit 1 Minute

Schoko-Kokosmakronen

Zutaten für 48 kleine Makronen

115 g Zartbitterschokolade

400 g Kokosflocken

130 g Zucker

30 g Kakaopulver

3 Eiweiße

¼ TL Fleur de Sel, gehäuft

¼ TL Salz

½ TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Kokosflocken in einen Mixer geben und eine Minute mixen. Diesen Schritt unter keinen Umständen auslassen. Durch das Zerkleinern und Drücken der Kokosflocken tritt das natürliche Kokosfett aus und eine grobe Paste entsteht. Zucker und Kakaopulver hinzufügen und eine weitere Minute mixen. Eiweiße, Salz und Vanilleextrakt dazugeben. Wenn eine gleichmäßige sämige Masse entstanden ist, die geschmolzene Schokolade hinzufügen und sorgfältig untermischen. Die Makronenmasse entweder mit einem Esslöffel, Eisportionierer oder Spritzbeutel portionsweise auf das Backblech setzen. Makronen 10-12 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Plätzchen sind, wenn sie aus dem Ofen kommen, noch sehr weich und werden beim Auskühlen etwas fester.