AboAbonnieren

Veranstaltung in KölnSternekoch Maximilian Lorenz erstmals beim Weinfest am Rhein dabei

Lesezeit 2 Minuten
Sebastian Lange (v.l.) , Claudia Stern und Maximilian Lorenz.

Sebastian Lange (v.l.) , Claudia Stern und Maximilian Lorenz.

Hochpreisige Menüs bietet der Sternekoch beim Weinfest am Rhein allerdings nicht an.

2018 fand das Weinfest am Rhein erstmals im Rheinauhafen statt. Bis zu 40.000 Besucherinnen und Besucher empfingen die Veranstalter dabei an den besten Tagen. Auch in diesem Jahr kehrt die Veranstaltung vom 7. bis 11. August zurück ans Rheinufer. Das Weinfest am Rhein lädt zu einer Entdeckungsreise durch eine Auswahl deutscher Weingüter und internationaler Weinanbaugebiete ein. Zehn Weingüter sind dabei, darunter auch aus Frankreich und Griechenland. Alle Weingüter schenken zwischen fünf und 15 Weine aus. Die Preise starten bei 3,70 Euro für ein 0,1-Liter-Glas und bei 22 Euro für eine 0,75-Liter-Flasche.

Weinfest am Rhein: Von Pommes bis Gewürzpopcorn

Erstmals als Partner mit dabei ist beim Weinfest am Rein Sternekoch Maximilian Lorenz. Hochpreisige Menüs, so wie in seinem Restaurant Maximilian Lorenz, wird es beim Weinfest am Rhein allerdings nicht geben. Stattdessen bietet er mit seinem Team „kultivierte, bodenständige Küche“ an: Pommes, Flammkuchen, Pasta, Brot-Wurst-Käse oder Gewürzpopcorn. Die Preise starten bei fünf Euro pro Gericht. „Wir freuen uns sehr, wieder zahlreiche Besucherinnen und Besucher im Rheinauhafen begrüßen zu dürfen und werden alles dafür tun, dass sich unsere Gäste wohlfühlen. Unser Ziel ist es, wiederum ein tolles Ambiente am Rhein zu schaffen und ein herzlicher Gastgeber zu sein“, sagt Veranstalter Sebastian Lange. Erstmals findet die Veranstaltung komplett bargeldlos statt. „Sicherheitsaspekte und Fehlerreduktion, vor allem aber Zeitersparnis, haben uns zu diesem Schritt bewogen“, erklärt Lange.

Geöffnet ist Mittwoch bis Samstag von 16 bis 22 Uhr sowie Sonntag von 14 bis 20 Uhr. Der Eintritt ist frei.