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Serie Rheinische TafelHeimatliebe in Zülpich

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Leckeres von der Speisekarte des Restaurants Heimatliebe Zülpich

Leckeres von der Speisekarte des Restaurants Heimatliebe Zülpich

Hrvoje Matic schöpft aus einem großen Erfahrungsschatz. Von der Kneipe bis zur Sternegastronomie hat der Kroate schon überall mitgearbeitet. Sein neues Projekt heißt Heimatliebe. Der Name ist Programm.

Das Restaurant Dubrovnik im Hotel Europa war in die Jahre gekommen. Deshalb wollten Irmgard und David de Vries sich auf den Hotelbetrieb beschränken. Die Besitzer und Betreiber der Herberge unweit der Zülpicher Stadtmauer und in Sichtweite des Münstertores ließen sich zum Glück umstimmen. Das lag nicht zuletzt an Hrvoje Matic. Mit ihm fand die Hoteliersfamilie einen erfahrenen Gastronomen, dessen Konzept überzeugen konnte. So erhielt die Gastronomie ein zeitgemäßes Antlitz und mit dem Restaurant Heimatliebe (restaurantheimatliebe.de) entstand im Frühjahr eine Anlaufstelle, die die überschaubare Gastro-Szene der Kleinstadt am nördlichen Rand der Eifel rasch bereichert hat. Matic, den alle „Massimo“ nennen, stammt von der kroatischen Insel Vis. „Zu Hause habe ich früh gelernt, mit heimischen Produkten zu kochen“, erzählt er. Bevor Matic ins Rheinland kam, studierte er in Wien Management und Tourismus und sammelte vor allem in Österreich gastronomische Erfahrungen. „Ich schöpfe aus einem großen Reservoir, denn ich habe von der Kneipe bis zur Sternegastronomie schon überall mitgearbeitet“, verrät er.

Authentische deutsche Küche mit Produkten aus der Region

Leckeres von der Speisekarte des Restaurants Heimatliebe Zülpich

Das Auge isst mit im Restaurant Heimatliebe.

Das Restaurant wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Ziegelsteinwände, helle Holztische und eine Vielzahl grüner Pflanzen sorgen für ein attraktives Ambiente. Die Ambition, den Gästen eine „authentische deutsche Küche“ anzubieten, wird vor allem mit Produkten aus der Region umgesetzt. So stammt das Fleisch vornehmlich aus der Eifel, Wild aus den umliegenden Wäldern oder Gemüse und Kartoffeln vom Zülpicher Rochushof.

Rindssuppe mit Grießknödeln (5,90 Euro) und Schmorgerichte sowie traditionelle Gemüse wie Wirsing oder Kohlrabi erinnern an Großmutters Küche und sind während der kälteren Jahreszeit unverzichtbar. Aufgetischt werden zum Beispiel Rinderrouladen mit Rotkohl und Salzkartoffeln (18,90 Euro). Sehr beliebt ist das Heimatschnitzel (16,90 Euro), das mit Waldpilzen, geschmorter Zwiebel, Spiegelei und Bratkartoffeln serviert wird. Wem die deutsche Küche zu klassisch daherkommt, freut sich über eine Auswahl an mediterranen Gerichten von Tagliatelle Aglio e Olio mit Garnelen (18,90 Euro) bis hin zu Tagliata vom Rumpsteak (27,90 Euro).

Frisch gezapft werden Bitburger Pils und Reissdorf Kölsch. Das Weinsortiment setzt seinen Fokus auf deutsche Anbaugebiete, deckt aber auch andere europäische Regionen ab. Nach dem Essen soll der Kräuterlikör Mechernicher Blei die Verdauung anregen.

Heimatliebe im Hotel Europa, Bonner Straße 2, 53909 Zülpich, (02252) 5949, montags sowie mittwochs bis samstags 17.30 bis 21.30 Uhr und sonntags 11.30 bis 21 Uhr. restaurantheimatliebe.de